内地A股万亿成交,券商股热炒,但是,股价的升幅与盈利增长比较,仍差得很远。昨日,多家券商公布今年2月的利润增长,真吓人,招商证券(6099)增长21倍、海通(6837)增长16倍、广发(1776)2.56倍、国泰君安(2611)1.96倍、中信証券(6030)1.75倍……但是,仍有多家券商股股价未能创52周新高,离开2015年「大时代」时的股价更是差的很远。券商股股价追不上盈利增长,其中一个很重要的原因是「蟹货」太多,这些「蟹货」是从2015年「大时代」爆煲后留存至今。

不过,上述情况是指香港H股,内地A股情况就不同了,多只券商股昨日升停板,想与大妈一起炒的话,不妨通过沪股通深股通加入炒作,享受升停板的乐趣。

特朗普与金正恩第二次会面不欢而散之后,特朗普就不断以此威胁中国,表示如果得不到完美的贸易协议,他会像对付金正恩那样,突然站起身不签署协议。当然,这也只不过是谈判技巧之一,这种行为与买卖二手楼的「反价」行为很相像。过去,我也数次遇上这种情况,地产经纪一早就说好对方愿意以某个价格出售楼房,但是,当我带备银行本票到了经纪行时,对方却临时「反价」,即加价。之后,经纪就在一旁力劝,要我多付一点才能成交……。

A股大族激光(深:002008)受到外资力捧,透过深股通不断地买入,前日外资控股比例达到28%,已经不许再买入,只能卖出,结果MSCI指数马上采取行动,将此股剔除於指数成份股名单,理由是如果仍保留在指数成份股中,有关的ETF就不能再增持,这是值得喜欢炒A股的股友留意的事。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190308/64140/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->