上周末到新加坡出席一个投资讲座,讲座地点位于大巴窑政府组屋区中心的讲堂。过去许多年,我每回到新加坡,都住在市中心的酒店,也很久没有到组屋区走走,所以,上星期六在讲座结束后,就顺道在组屋区的商店走走看看。

我发现,这些组屋区内最多的商店是按摩店与手机店,按摩店是小本经营的,里面只有5张、6张按摩沙发,只提供脚底按摩、头肩背按摩。手机店卖的,竟然大部份是中国品牌的手机,特別是「Oppo」品牌。「Oppo」品牌在香港少见,不过,是中国内地很畅销的品牌,也在新加坡畅销。

近一段日子,华为事件搞到全世界都认识华为,特朗普间接为华为打广告,告诉全世界,华为天下第一。这也间接使到中国其他手机品牌都得益,让全世界的人都知道,中国品牌的手机水平很高,绝不比三星、iPhone差。

美国道指连跌5天,恒指也不得不从29,241点回跌1,000点,适逢港铁(066)公布业绩,盈利轻微倒退,但胜过预期,大行纷纷调升港铁评级,使到上周五港铁股价逆市大升2%,创52周新高。我相信,港铁股价应该有能力创历史新高,理由是今年港铁将是香港最主要的土地提供者,后数年,港铁地产项目的收入会十分理想

传媒报道,北韩正在开始修复之前炸毁的导弹基地,相信是金正恩用来向特朗普讨价还价之用。特朗普在第二次特金会会议途中突然站起身离场,很不给金正恩面子。现在,特朗普又口口声声说如果中美贸易谈判未能达到「完美」协议,令他满意,他也会在下次与习近平会面时突然站起身离场。特朗普如果真的如此做,很可能制造一个全球小股灾。今日,全世界的股市已成特朗普的玩具,可以拋上拋下,拋上或拋下得看特朗普喜欢不喜欢。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190311/64164/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->