美国联储局过去两年以稳定步伐加息后,最近表示可能会暂停加息。联储局官员门暗示,他们将耐心等待及留意市场,看看经济是否够强劲才会考虑再加息。

随着利率风险逐渐减退及投资者趋向避险,许多新加坡房地产投资信托(S-REIT)的股价从2018年末大幅回升。凯基证券(KGI)表示,这个趋势接下来将会继续。因此,尽管REIT的股价最近上升不少,KGI认为它们目前的估值对投资者来说也具备相当的吸引力。

投资本地REIT的4个准则

为帮助投资者投资于本地REIT,KGI把本地REIT分为4个投资类别来排列。

1. 市值最大的20个REIT

reit1

 资料来源: KGI(图中由左至右:公司名称;市值(百万元);目前股价与账面值比(倍);过去6个月每日平均交易量;年初迄今股价升跌(%);过去1年股价升跌(%))

2. 与过去10年相比,股价与账面值比最低的20个REIT

reit2

资料来源: KGI(图中由左至右:公司名称;预期股息获益率(%);目前股价与账面值比(倍);股价与账面值比标准差(与过去10年相比);年初迄今股价升跌(%);过去1年股价升跌(%))

3. 股息获益率最高的20个REIT

reit3

资料来源: KGI(图中由左至右:公司名称;市值(百万元);预期股息获益率(%);目前股价与账面值比(倍);年初迄今股价升跌(%);过去1年股价升跌(%))

4. 自上市以来,年度化回报最高的20个REIT

reit4

资料来源: KGI(图中由左至右:公司名称;目前股价与账面值比(倍);年初迄今股价升跌(%);过去1年股价升跌(%);自上市以来年度化回报(%))

KGI建议的两个投资主题

虽然上述的排行榜让我们知道每一个系列里的REIT表现,但KGI表示,不是每个本地REIT都值得投资。KGI建议大家利用以下两个投资主题来挑选。

投资主题 1:拥有强大保荐商的本地优质REIT

从过往的数据来看,本地优质REIT通常拥有较高的年度化回报(股息加上资本收益),从而补偿这些本地优质REIT的较高进场价位。这些REIT的市值往往较大及受到强大保荐商支持。虽然这个组别的本地REIT提供的派息较低,但KGI认为它们的优点是派息稳定。

在大型本地REIT中,KGI比较看好:凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)、凯德商务产业信托(CapitaCom Trust)、丰树商产新托(Mapletree Commercial Trust)、丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)、丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)、星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)及吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

投资主题 2: 股价与账面值比与过去5年相比偏低

KGI指出,以股价与账面值比而言,最便宜的本地REIT的股息获益率可能会较高,但却存在一点风险。举个例子,力宝商场信托(Lippo Mall Indonesia Retail Trust)的表现较同行失色,由于印尼存在着较大的市场风险,而其较高的股息获益率是因为其股价偏低。

当挑选低股价与账面值比的REIT时,KGI提醒投资者小心,看看100-300个基点的获益率差价与优质股只相比是否具备吸引力,因为后者的资本亏损风险较低。去年,在表现欠佳的本地REIT中,低股价与账面值比的REIT平均下跌13.5%。

在低股价与账面值比的本地REIT中,KGI比较看好:腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)、宏利美国房地产投资信托( Manulife US REIT)、远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)及星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

相关文章:

DBS:3个策略让你从股市的升势中受惠

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190311/64169/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->