上星期,恒指最高见29,241点,之后反覆下跌,至上星期收市,由高位下跌1,013点,单是上星期五一天,恒指下跌551点,于是淡友都很高兴,纷纷趁势开新淡仓,希望恒指能再试新低位。

实际上,淡友是有理据的,包括:(1)中央一见股市狂热就一定会出手打压;(2)特朗普说不满意中美谈判的协议,不会簽署;(3)恒指由去年10月31日反弹已近5,000点,符合熊市反弹约三分之二的「黄金比例」……。

结果,前日恒指反弹275点,昨日再上升417点,收复了上星期五那551点的跌幅,再度逼近29,000点,如果恒指再升上29,000点,相信又是一场屠熊戏。

是的,过去一个月,中央的确数次出手干预A股,不过,我相信中央高层今年的整体策略是希望A股上升。A股上升可以提高国民对经济的信心,以达到「六稳」的大原则,「六稳」也是中国政府与美国政府就中美贸易谈判的最重要筹码,因此,每一次中央出手打压,出手快而且短,压一压就收,底线是不会使内地股民炒股的热情全面消失。

特朗普说不满意中美官员至今仍未谈出一份让他认为满意的完美协议,我认为这只是特朗普的谈判战术,对中国而言,拖下去也无妨,我之前已经说过,拖下去对中国最有利。

恒指由低位约24,500点水平回升,是熊市反弹还是新牛市?只有事后诸葛亮能告诉你,在我眼中,去年根本没有出现过熊市,去年恒指成份股中有约20%的股是逆市上升,还创新高,熊市哪有恒指成份股能创新高

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190313/64224/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->