许多时候,一些上市公司会身处亦好亦坏的处境。利好因素往往会令市场在一时之间冲昏头脑,把股价抬高。不过有时候,投资者似乎又太过疑神疑鬼,不敢追捧具有潜力的股票。难怪有人说,驰骋股市就得摸清人的心理。

然而,投资者却不能不关注上市公司的新闻、公告等等。想要投资获利就不能偷懒,尤其是有意对某些股作长线投资的投资者,务必事事留意。商场无绝对,如果对一家上市公司的认识多了,便能分出资讯消息及局势变化的轻重,也更能把握良机或及早避险。

PPB集团(PPB Group (PPB,4065))

肯纳格研究(Kenanga Research)最近出席了公司的FY18业绩简报会后,对公司的近期前景持谨慎态度。肯纳格的分析师预期,各个主要部门(谷粮与农业、消费品、戏院)的营业额有望上升,但盈利前景好坏参半。

此外,公司大量投资以确保增长良机持续有来。肯纳格也预期,工程部门或会受到更多项目投标活动的支持,但产业部门料将放缓。

不过,肯纳格维持其FY19/FY20盈利预估,由于上述因素已充份反映于预估上。肯纳格认为,公司的挑战是度过宏观环境中的难关,但基于公司的规模及市场地位,肯纳格不会过于担忧。

此外,预期联号企业丰益国际(Wilmar International)将继续带来相等于公司70%税前盈利的贡献。丰益国际的盈利料将因大豆提油利润回升而增加。

肯纳格维持其对这只股的‘表现不及大市’评级,按分类加总估值法(公司与丰益国际合计)得出的目标价依旧是16.60令吉。目标价相等于19.6倍(历史平均) FY19本益比预估,但公司目前正以22.2倍本益比交易(高出2个标准差)。

鉴于公司近期内的基本面可能转弱,这只股目前的估值昂贵,肯纳格建议投资者套利离场。此外,公司估计其对业务的大规模投资需要四年时间才会带来回报。

肯纳格指出,其目标价并没有把丰益国际的中国业务可能上市这一点考虑在内,由于缺乏详情及时间表。如果更多信息出现,肯纳格将对这只股另眼相看。

相关文章:丰益国际迎来更美好的明天

威城(V.S. Industry (VS,6963))

大众投资银行研究(PublicInvest Research)在3月6日出席可公司举行的简报会,提供关于它与一个新客户Bissell International Trading Co BV最近签订合约的更多消息。在合约下,公司将以成品组装形式(box-build)制造BISSELL品牌的一些家电产品。

大众表示,该合约的年度估计价值可能比其预期(5亿令吉)来得高,因此可能把未来盈利拉高。

不过,大众指出,公司管理层并没有提及既有大客户未来订单的能见度,尤其一张涉及全套电子制造服务(成品组装、印制线路板及电池组块)的重要订单。因此,市场对公司赢得新客户的好消息反应冷淡,公司股价在一夜之间走下坡。

尽管如此,大众把其FY20及FY21业绩预估平均提高20%,以反映公司赢得新合约。大众也把目标价从之前的0.97令吉调高至1.10令吉,即相等于15倍FY20每股盈利预估。基于公司可能进一步赢得更多合约,大众维持其对这只股的‘短期买入’评级

相关文章:手套制造业的短期和长期前景

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190314/64241/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选