中国联通(762)盈利急增4.58倍,股价显著上涨,但是,比较之下,中国联通的本益比(P/E)依然比中移动(941)中电信(728)高许多,因此,论投资价值,依然是中移动与中电信较佳。

恒指在现水平已经徘徊了3个星期,正在等待爆边,有兴趣炒作期权的人可以考虑同时买一手Call及一手Put,不论是爆升或爆跌,都有利可图。

多年前看过一套电影《中国合伙人》,这套电影形容一位中国年轻人靠开办英文补习班发达,最后还到美国上市。这是一部真人真事改编的电影,电影中的男主角的确有这个人名,叫俞敏洪,他在美国上市的公司是新东方

现在,新东方的子公司新东方在线(1797)準备在香港上市,新东方与新东方在线都是补习学校,新东方是传统教室上课,新东方在线则是网上上课,还找来网上巨无霸腾讯(700)入股12%。当年我看了《中国合伙人》这套电影之后,印象很深,现在这家企业打算来香港上市,值得憧憬。

我经常说:股市影响楼市。不过,有时转过来也对,近一段日子,楼价趋稳,而且稳中微升,大家在等待大地产商开新盘,开大型的新盘,是有数千单位的大型楼盘。如果这些楼盘热卖,地产股会进入另一轮升势,也可能推动恒指上升。因此,如果想同时买Call轮与买Put轮,Call轮是可以考虑买多一点点,当然,也可以在现阶段股市沉闷期买入本地地产股等地产商开盘卖楼。

波音737 MAX 8遭到几乎全世界的国家禁飞,拥有此机型的上市航空公司与飞机租赁公司也不少,到底,飞机禁飞,损失该由谁负责?是航空公司?是飞机租赁公司?还是波音公司?至今为止,传媒还没有给一个答案,小股民在未知道谁该负起飞机禁飞的损失之前,最好不要有任何行动。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190315/64262/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->