波音737 MAX 8飞机在5个月内发生两次空难,第二次空难发生于3月10日。3月11日,中国民航局下令所有中国航空公司停飞这类型飞机,当时,特朗普可能认为这是中国政府在中美贸易战中的一招,没想到,很快地,世界各地都禁飞。最后,特朗普也不得不宣布禁飞,毕竟,形势比人强。

波音737 MAX 8在设计上的确有些问题,中国政府在第一次空难的初步调查报告出炉后,已经密切留意,所以会在第二次空难后迅速采取行动。

我相信,目前特朗普正在努力对付的华为、中兴(763),最终也可能失败,道理也是形势比人强。华为、中兴在5G系统建设上,领先全世界,不用华为中兴的设备相等于没有5G,特朗普能长期忍受美国没有5G通讯系统吗?

香港有多家上市航空公司及飞机租赁公司手上都有737 MAX 8飞机,损失多大?近日,根据美国传媒的报道,最终亏损会是波音公司。受影响的航空公司与飞机租赁公司可以向波音公司索偿,当然,如此官司一打就是许多年。

去年,我们看到中国经济下滑、股市大跌,但是,近日多家内房股公布业绩,竟然相当不错。今年,中央政府为了刺激经济,不但放水2万亿,还放松了各种打压房地产市场的措施,内房股值得留意。不过,暂时而言,选择内房股应该选择那些主力在一线、二线城市的内房股,毕竟,经济下滑,三、四线城市受到的打击最大。经济差,三、四线城市的人会转到一、二线城市寻找机会,形成强者越强、弱者越弱。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190318/64285/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选