随着美国延后向中国商品加征关税的期限,这两个全球最大经济体达成贸易协议的机会大大增加,而市场前景明显好转。因此,中国上证综合指数单单在2019年2月25日便大幅跳升5.6%。除了中国市场节节上升外,本地的海峡时报指数年初迄今也录得3.9%回报。

过去两个月,我们留意到三只股的升势凌厉,它们的股价均录得双位数增长。正如投资大师巴菲特指出,“在别人贪婪时恐惧”。虽然我们不可以肯定这三只股是否会继续升高,但我们认为目前先套一点利可能是一个不错的主意。

泰国酿酒(Thai Beverage Public Company)

THAI BEVERAGE SINGAPORE IPO

泰国酿酒的股价从今年首个交易日的0.61元至2019年2月18日收报在0.82元,足足飙升超过34.4%

集团的1Q19收入跳升59.7%至726亿泰铢,由于受到烈酒及啤酒业务的销售均大幅增长所推动。相应地,净利升逾翻倍至74亿泰铢,由于核心业务的表现向好及缺乏与收购业务相关的一次过开支。不包含上个年度的一次过开支,净利从去年同期的54亿泰铢升高36.9%。

展望未来,国内饮品市场看来将会逐渐复苏,由于个人消耗量逐渐提高,后者是因为农人收入改善及消费者的购买能力提升。此外,大选将在2019年3月举行,选前活动及4月份举行的拨水节也将刺激泰国酿酒的销售。

虽然泰国酿酒的强劲季度业绩令投资者对集团近期表现恢复信心,但其目前估值有点过高,基于2019年3月11日的0.795元价位,泰国酿酒是分别以20.3倍本益比及3.7倍股价与账面值比在交易。

创业公司(Venture Corporation)

venture corp

创业公司的股价在2019年3月6日攀高至19.23元,比其在2019年1月2日的14.08元开盘价跳升了36.6%

创业公司的FY18收入下跌13%至35亿元,归咎于其客户转换产品带来的冲击。不过,净利只轻微下跌0.7%至3亿7,010万元,这已经考虑到缺乏了上个年度从脱售联号投资而获得的非经常性收益,如果不包括刚提到的一次过收益,净利年比将提高2.4%。尽管集团的营业额面对逆风,但创业公司能够通过在多个科技领域的工程设计、研发能力及优良营运来促进价值创建,从而维持其盈利能力。

创业公司的强劲盈利能力也反映了其审慎的成本管理所取得的较高盈利率。集团的FY18净利率提高了1.3个百分点至10.6%。

展望未来,创业公司的下一个增长阶段主要是受到其优秀团队成功创建的价值所推出的新产品及向新市场进军等因素所推动。

截至2018年12月31日,集团拥有7亿1,280万元现金和银行余款,而贷款为180万元,让其依然处于7亿1,100万元的强劲净现金状况。集团宣布派发0.50元终期股息,加上已经派发的0.20元中期股息,意味着全年派息为每股0.70元,这也是集团连续第二个年度增加派息。在FY17之前,集团每年稳定派息0.50元。 尽管FY18派息增加,但基于创业公司截至2019年3月11日的18.26元价位,意味着在近期价位急升后,其股息获益率下跌至3.8%

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)

图片来源:凯德商务产业信托财报

图片来源:凯德商务产业信托财报

随着美国联邦储备局暂停加息后,寻求高收益的投资者对房地产投资信托(REIT)再次兴致勃勃。因此,凯德商务产业信托(CCT)的股价从2019年1月2日的1.76元收盘价跳升11.9%至2019年3月7日的1.97元。

集团的FY18毛收入上升16.7%至3亿9,400万元,主要是受到分别在2017年11月及2018年6月收购的亚洲广场第二大厦(Asia Square Tower 2)及法兰克福甲级办公楼Gallileo 带来的贡献所推动。净产业收入也因而相应地增长18.5%至3亿1,460万元。

基于来自世邦魏理仕研究(CBRE Research)的数据显示,新加坡4Q18甲级办公楼市场的平均每月租金攀升14.9%至每平方英尺10.80元。基于未来几年的新供应量相对较低,分析师普遍预期甲级办公楼市场的租金会继续走高。截至2018年12月尾,CCT的组合出租率维持强劲,达到99.4%。

虽然CCT的FY18每单位派息微升0.5%至每单位0.087元,但基于截至2019年3月11日的每股1.94元价位,其目前的获益率下跌至4.5%。与其他商业REIT 像星狮商产信托(Frasers Commercial Trust)及华联商产信托(OUE Commercial REIT)相比,CCT的吸引力显得较低,因为后二者的股息获益率分别为6.5%及7%。此外,CCT的股价与账面值比为1.1倍,而每股净资产值为1.80元,而刚才提到的两个REIT依然是以低于它们的净资产值交易。

相关文章:

投资新加坡房地产投资信托的新策略

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190318/64291/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->