2018年对股市来说是一个风险不断冒升的年头。在中国,MSCI中国指数沪深300指数(CSI 300)的多只股评级遭下调,是历来表现最差。不过,德意志银行(Deutsche Bank)认为,市场在政策及流动资金方面已经见底。好消息是,基于历来周期,证券市场可能会出现见底回升的情况。

以目前的低估值而言,经济增长进一步下跌及中美贸易协议或许未能达成等负面因素似乎已经考量在内。迈入2019年,德意志银行对中国股市看好并预期它在今年底可能获得16%至20%回报。如果投资者想从中国市场的增长中受惠,德意志银行给予大家5个好主意,我们将分为上下两个部份给大家报道。

1. 低价买入成长型股票(GARP)

德意志银行有信心GARP投资议题在2019年的股市依然适用,这是因为中国继续追寻更优质的增长。话虽如此,周期性逆风及市场噪音可能导致市场近期出现摆动。

在GARP投资议题下,德意志银行建议投资者投资于以下四个主要领域:绿色环保;先进制造业;在进行改革的国营企业及优质消费类别。

德意志银行在GARP投资议题下所筛选出来的相关领域及主题包括可再生能源、环保工业、自动化工业、5G、人工智能(AI)、医疗保健、消费与服务。为了只挑选最优质的增长型股,德意志银行设下的准则是,未来两年的每股盈利年复合增长率(EPS CAGR)最少为10%。为了进一步确保股只的质素,德意志银行附加另一个条件是股本回报率(ROE)最少为8%。

在GARP投资议题下挑选的股只包括: 华电福新(Huadian Fuxin)、聚光科技(Focused Photonics)、深圳市汇川技术(Shenzhen Inovance Tech)、长飞光纤光缆(Yangtze Optical Fibre)、大华(Dahua)、环球医疗(Universal Medical)、中国电力国际(China Power International)、蔚来(NIO)、中国蒙牛乳业(China Mengniu Dairy)及睿見教育(Wisdom Education International)。

2. 基建固定资产投资(FAI)

在基建固定资产投资主题下的增长型股在2019年将会取得高于2018年的单位数增长。迄今,这个议题已经受到多方面的刺激,由于地方政府增加发行债券。多个大型基建项目像地铁及水道工程将会在未来几个月动工。此外,德意志银行认为基建固定资产投资存在无限商机,因为中国城市化进程依然在进行中。

在基建投资议题下,德意志从MSCI中国指数所挑选的成份股最少拥有20亿美元市值。这些股也必须来自以下领域:建筑、机械、基本材料及环保。第三个条件是,自中国政府建议提高基建固定资产投资后,这些股相对来说表现不十分出色。

基建固定资产投资议题下挑选的股只包括:中国交建(China Comms Construction)、株洲中车时代电气股份(Zhuzhou CSR)、和利时自动化(Hollysys Automation)、聚光科技(Focused Photonics)、中国建材(CNBM)、安徽海螺水泥(Anhui Conch)、北控水务集团(BEW)、 中国东方集团(China Oriental)、中国光大集团股(China Everbright)及长飞光纤光缆(Yangtze Optical Fibre)。

相关文章

SI 研究: 是时候提高警觉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190318/64298/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->