相信大家现在已经知道每一名新加坡人将会从政府获得一次过的300元“开埠200周年纪念花红”,除此以外,2019年的财政预算案还有很多重点值得投资者关注,以下是4个投资锦囊让你可从中受惠。

1. 针对老龄化人口,增加在医疗保健的开支

增加在医疗保健的开支或许是今个财政预算案的重头戏。政府公布了多项措施来帮助国人应付医疗保健方面的开支。

政府将扩大在社保援助计划 (Community Health Assist. Scheme,简称CHAS)下的补贴来帮助低至中收入国人来应付一般医疗开支。政府也将拨款51亿元于成立一个长期护理援助基金(Long-Term Care Support Fund)来帮助终身护保(CareShield Life)计划下的国人缴交保费及给予其他形式的长期护理支援,像乐龄关护基金(ElderFund)。

这些在预算案下的大型项目对新加坡来说是一项长期挑战,因我们社会持续老化。此外,立国一代(Merdeka generation)的长者也可享受终身门诊补助。

因此,市场继续看好保健医疗领域。大华继显(UOB Kay Hian)在这方面的建议是莱佛士医疗(Raffles Medical Group),由于后者在保健医疗领域声誉卓著及在成本管理方面向来效率甚高。

莱佛士医疗集团:买入;目标价为1.30元;近期价位大约在1.07元

2. 中小企数码化将获得政府大力资助

多年来,政府一直大力推动中小企采用数码科技来提高竞争力及减少对劳动力的依赖。今年的预算案也迎合这个主题。除了鼓励采用数码方案外,政府也希望更多中小企利用数码付款及现金管理模式。

兴业证券(RHB)认为这将可令银行减低成本收入比率,最终可令股本回报率(ROE)提高。因此,兴业证券维持对新加坡银行的增持评级,由于它们拥有长期提高ROE的潜力。它对这个领域的首选包括星展集团(DBS Group Holdings)及大华银行(United Overseas Bank)。

星展集团: 买入; 目标价为28.80元;近期价位大约在24.94元

大华银行: 买入;目标价为29.80元;目前价位大约在24.93元

3. 国防预算依然是重大开支之一

保卫国家一直是新加坡十分关注的领域。因此,今年的国防预算也成为备受关注的项目。

政府继续为国防、保安及外交努力投放大量资源,大约是总开支的30%。这意味着在国防的开支比去年增长5%。政府特别关注在网络安全及数码防卫方面,后二者是新加入全面防卫(Total Defence)的支柱。

兴业证券认为这将对新科工程(ST Engineering)有利,后者依然是为国家提供防卫设备的主要革新者。

新科工程: 买入;目标价为3.97元;近期价位大约在3.76元

4. 延长给予房地产投资信托的税务优惠

为巩固新加坡作为一个房地产投资信托(REIT)枢纽的地位,政府将延长给予REIT的税务优惠(目前的优惠于2020年3月到期)直至2015年12月31日。 个人从新加坡REIT获得的派息将继续免税; 而非居民或非个别投资者获得的派息将获得税务优惠。这不单只会令交易大幅提高,在本地上市的REIT也可能会增多。

随着加息将会放缓及交投活跃,分析师给予REIT领域增持评级,而兴业证券的首先是宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)及腾飞房地产信托(Ascendas REIT)。

宏利美国房地产投资信托: 买入;目标价为0.94美元;近期价位大约在0.85美元

腾飞房地产信托: 买入;目标价为2.90元;近期价位大约在2.80元

相关文章:

投资新加坡房地产投资信托的新策略

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190318/64303/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->