2018年对股市来说是一个风险不断冒升的年头。在中国,MSCI中国指数及沪深300指数(CSI 300)的多只股评级遭下调,是历来表现最差。不过,德意志银行(Deutsche Bank)认为,市场在政策及流动资金方面已经见底。好消息是,基于历来周期,证券市场可能会出现见底回升的情况。

以目前的低估值而言,经济增长进一步下跌及中美贸易协议或许未能达成等负面因素似乎已经考量在内。迈入2019年,德意志银行对中国股市看好,并预期它在今年底可能获得16%至20%回报。如果投资者想从中国市场的增长中受惠,德意志银行给予大家5个好主意,我们将分为上下两个部份给大家报道。

1. 超卖周期股: 大幅的回落为投资者带来商机

德意志银行指出,市场自2018年以来一直处于一个防御模式。去年只有公用事业和电讯领域出现多次升幅,尽管它们的业绩上调幅度有限。互联网科技领域出现多次的暴跌,由于增长低于预期。

对政策不稳定的负面反应也显示市场情绪疲弱。不过,德意志银行认为投资者能有机可乘,尤其是被超卖的周期股有潜力为投资者提供较佳的回报。
在超卖周期股的投资议题下,德意志银行建议大家留意MSCI中国指数内的传统周期领域、市值最少达到20亿美元的股只。德意志银行只考虑自2018年初下跌超过30%的超卖股,另外两个条件是本益比及每股盈利下降。

在超卖周期股投资议题下挑选的股只包括: 洛阳栾川钼业(China Molybdenum)、兖州煤业(Yanzhou Coal Mining)、建滔积层板(Kingboard Laminates)、长飞光纤(Yangtze Optical Fibre)、亨通光电(Heng Tong Optic Electric)、紫光股份(Unisplendour Corp)、复星国际(Fosun International)、华域汽车系统(Hua Yu Automative Systems)、碧桂园控股(Country Garden Holdings)及北京金隅集团(BBMG Corp)。

2. 避开昂贵防御型股

投资者必须避开中国市场的昂贵防御型股。德意志银行指出,这些股只去年已经取得强劲回报,基于它们目前的股价,要重复去年的表现不大可能。德意志银行表示,这些公司一般上来自传统防御型领域,像食品与饮品及公用事业股。

需要避开的昂贵防御型股包括: 华能电力(Huaneng Power)、颐海国际(Yihai International)、华电国际(Huadian Power)、山东威高(Shandong Weigao)、中国燃气(China Gas)、佛山市海天调味食品(Foshan Haitian Flavouring)、中国交建(China Communications)、通策医疗(TopChoice Medical)、中国中药控股(China TCM)及石四药集团(SSY Group)。

3. 德意志银行优选的中国领域及股只

除了在上文及以上提到的4个投资议题外,德意志特别挑选了一些钟爱的领域。鉴于旧经济领域的股只在2018年表现出色,德意志银行偏爱一些新经济领域的股只。德意志银行认为在见底回升的周期里,新经济股的股价将受到推动。

因此,德意志银行建议投资者留意以下领域:媒体与娱乐、保健医疗、保险、零售、房地产及多元金融。

德意志银行首选的20只中国股包括:中国光大国际(China Everbright International)、招商银行(China Merchant Bank)、中车时代电气(Zhuzhou CRRC), 中信建投(CSCI), 腾讯(Tencent)、阿里巴巴(Alibaba)、百度(Baidu)、小米(Xiaomi), 恒瑞医药(Hengrui)、达利食品(Dali Foods)、 好未来(TAL Education)、 北京汽车(BAIC Motor)、 海康威视(Hikvision)、埃斯顿(Estun Automation)、中航科工(AviChina)、 长飞光纤(Yangtze Optical)、龙光(Logan)、融创中国控股(Sunac)、中国平安( Ping An)及中国银河证券(Galaxy Securities)。

相关文章:

德意志银行:5个投资议题助你投资中国股市(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190319/64323/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选