联圣(N2N Connect (N2N,0108))与思佰益(SBI Holdings Inc)签订了谅解备忘录,双方将合作成立区块链(blockchain)操作的交易平台。该平台将把多个金融工具的交易数码化、集中于一处,包括证券、衍生品、货币等等。

大马投资银行证券研究(AmInvestment Bank Research)认为,此举可能把目前的交易惯例来个大革新。思佰益成功推出日本第一个由银行作为后盾的加密货币交易所VCTRADE,只须稍作修改,这门科技便可为联圣所用。

大马投行表示,联圣目前的任务是,向有关当局取得推出该平台的批准。联圣成立该交易平台的目的是扩大其在本区域的版图,同时加快成立一个‘亚洲交易枢纽’(可进行跨境交易)的速度。

在初步阶段下,公司正着手把马来西亚、新加坡及香港三个市场连接起来,并预期将在今年(2019年)第一季完成。第二阶段的工作将包括菲律宾、泰国及印尼。最后阶段将涵盖越南及台湾。

短期而言,大马投行预期,公司的盈利将由业者纷纷更换后勤系统推动。交易程序日益复杂,例如最近推出的卖空交易,因此需要更先进的后勤系统。马来西亚目前有28家经纪行,一个传统的后勤系统一般上耗资800万至1,200万令吉。

大马投行十分青睐联圣这只股,理由包括:
• 公司是网上交易方案业界内的佼佼者;
• 所收购的亚富资讯科技(AFE Solutions)对公司的盈利增长将大有帮助;
• 公司的综合交易平台方案TCPro Global价格不高,使用者负担不重,这将有助于公司从彭博(Bloomberg)和汤申路透(Thomson Reuters)等竞争对手抢滩,以扩大市场份额。

大马投行维持这只股的‘买入’评级,合理值保持在1.18令吉。公司在FY17没有派息,FY18派息0.03令吉,股息获益率为3.2%。

公司的财政年末为12月31日,它在FY17及FY18分别录得9,730万令吉和1亿零810万令吉收入。核心净利分别为1,600万令吉和1,340万令吉。

大马投行的FY19和FY20收入和核心净利预估分别为:
• FY19——1亿2,270万令吉、2,800万令吉
• FY20——1亿2,990万令吉、3,000万令吉。

思佰益目前拥有联圣的20.36%股份。

相关文章:别错过5G通讯系统革新浪潮!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190320/64329/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选