新加坡的房地产投资信托(REIT)最近的表现比新加坡大市来得好,这主要归功于大型REIT及一些中型REIT。

派息增长前景开始转强

REIT领域的每单位派息(DPU)前景依旧向好。联昌国际(CIMB)预期,DPU将在今、明两年(2019、2020)分别增长1-2%,比去年的0.5%增幅来得强。今、明两年的增长动力包括租金升幅及去年收购的新资产带来贡献。

办公楼和款待业REIT

联昌国际建议投资者对新加坡REIT继续加码,由于在利率偏低的环境中,新加坡REIT将继续受投资者青睐,估值也将继续提高。不过,较小型的REIT却落后于大型REIT,因此联昌国际相信市场将把目光转移至较小型的REIT上。在办公楼、款待业、零售业及工业等各类REIT当中,联昌国际更钟意前二者。

CIMB推荐

一、新达信托(Suntec REIT (T82U)):多方利好因素

联昌国际表示,中型REIT新达信托有望通过上调租金来增加租金收入。将于FY19和FY20到期的租约分别占办公楼可出租净面积的8.2%和17.6%,信托正待逐渐更新这些租约。这将让信托乘上办公楼租金上升的趋势。

此外,信托也拥有取得非自然增长的机会。信托计划探寻收购良机,尤其在既有地域市场。信托的管理层也示意,希望能在中期内把资本作为股息的比例减少,市场将对此表示欢迎。

买入;目标价为2.06元;近期价位大约在1.96元

二、城市酒店信托(CDL Hospitality Trust (J85)):增长动力全速前进

小型REIT城市酒店信托是联昌国际的款待业REIT首选。联昌国际指出,信托是新加坡款待业股的指标之一,并预期信托将在今年取得强劲的2.5% DPU增长。

增长动力包括:
• 马尔代夫德瓦娜芙希岛豪华度假村(Dhevanafushi Maldives Luxury Resort)重新定位后重新营业;
• 新加坡乌节大酒店(Orchard Hotel)的提升工程完工;
• 所收购的意大利酒店Hotel Cerretani Florence带来足足一年的贡献;
• 新加坡酒店业复苏。

买入;目标价为1.80元;近期价位大约在1.64元

相关文章:避免投资失利的检查列表

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190321/64367/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选