嘉国(173)公布业绩,盈利40亿元,折合每股1.29元,每股资产值11.4元,现价4.27元,本益比(P/E值)为3.3倍,股价与账面值比(P/B值)为0.37倍。P/E值之低,难以想像,资产值与股价折让比例之高,也是惊人。还有,嘉国去年卖楼收入122亿元,也将在今年及明年入账,今年、明年的利润也有了保障,实在是一只非常超值的股,买来收息,股息0.2元,股息率4.7厘,也相当不错,进可攻、退可守。

金风科技(2208)日前宣布供股集资,股价一度受压,但昨日一举升上宣布供股之前的水平。目前环保股受追捧,因此,供股不是坏消息。供股表示生意好,需要集资以做更大的生意。

今日市场的焦点肯定是股王腾讯(700),腾讯今日公布业绩,过去一段日子,股价已炒起,多家大行也公布他们对腾讯业绩的预测报告,因此,重要的是腾讯的业绩是不是能比大行预测的更好。我对腾讯的前途是有信心的,数年前以大约100元水平买入,之后,腾讯股价一升再升,也曾经沽出小部份取回全部的成本,手上那一批腾讯就成了零成本的股票,准备天长地久的持有。

目前我手上的确有一些已经持有许多许多年的股票,计有汇控(005)、长和(001)、长实(1113)、银娱(027)、友邦(1299)、领展(823)……获利皆以倍计,如果想天长地久地持有一只股票,其中一个重要的策略就是零成本,在股价上升数倍之后,卖掉部份股票,取回所有的成本,手上这批股票就是零成本,不论将来股价面对甚么压力,自己一点压力也没有。

取回全部成本之后,并不意味将来不再买卖此股,将来若再有买卖,则当成是新的投资,重新计算成本。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190321/64380/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选