二手楼价开始止跌微升,但是,大型地产商依然未推出大型楼盘,在等甚么?等两个条件。一个条件是等股市连升3个月,另一个条件是等美国联储局3月20日的议息会议结果。

股市会影响楼市,这个道理地产商一定很清楚,过去许多年,股市连升或连跌3个月之后,楼市就会跟着转势。现在,股市已经很接近连升3个月,二手楼市也开始微升,3月20日美国联储局的议息会议带来的不止是不加息的好消息,更加送一句:「今年全年应该不会加息」,即是额外好消息。除了不加息,现在开始削减「缩表」的规模,9月开始完全停止「缩表」。停止「缩表」就是恢复购买美国国债,继续「量化宽松」

去年,信置(083)凭观塘凯汇新盘的销售佳绩,使到股价创新高,紧接着新世界(017)、新地(016)也创新高,之后是长实(1113)恒地(012)也都创新高,四大地产家族的地产股全创新高,更进一步加强楼市的信心。

煤气(003)每年十送一的传统已经很多很多年了,恒地(012)十送一则是7年前才开始。当时我一听到十送一,马上买入,持有至今。很高兴,每年十送一也成了恒地的传统,7年的十送一,刚刚好使到手上的股票数量加多一倍。股票增加,派息更是年年上升,一点也不减。2017年恒地全年派息1.61元,2018年派息增加至1.8元,今年李兆基想退休,希望每年十送一的传统不会改变。

美国不加息,对股市而言当然是好消息,但是,前晚美股及昨日港股在收市时都下跌,这是因为股民在议息会议召开前已经推高股市,之后人人趁好消息出货,这有如上市公司业绩公布前炒业绩一样的道理。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190322/64419/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->