上星期五美国股市大跌,昨日港股跟着跌,这是很正常的事,应该留意的是那些能逆市上升的股。

昨日中兴(763)股价上涨3.96%,中电信(728)也逆市上升0.46%,说明5G概念又进入另一阶段的炒作憧憬。

世界知识产权组织(WIPO)公布2018年通过的国际专利申请统计,华为排第一,中兴排第五,说明了中兴的实力。昨日,中电信也凭发出全世界第一张5G电话卡而使到股价逆市上升,看来,5G概念股又将出现另一轮的炒作。

3月20日嘉华国际(173)公布业绩,我撰文力荐,认为是绝对超值。之后,此股股价一升再升,与公布业绩前比较,升幅为8.9%,但是依然超值。

嘉华国际现价不但是3.5倍的超低本益比(P/E)、0.41倍的超低股价与账面值比(P/B)、4.27厘的股息率,更值得憧憬的是过去两年卖楼收益122亿元将于明年、后年入账,对一只市值仅145亿元的股而言,是很值得憧憬的。

昨日逆市上升股还包括佳兆业(1638)、越秀(123)、旭辉(884)、世茂(813)等内房股。当然,跟随大市下跌的内房股也不少,有升有跌的情况之下,说明中国内地房地产市道有值得憧憬之处。中央减稅降费2万亿、放宽打压、放宽杠杆,这一切都对内房有利。

本地地产股除了嘉华国际之外,鲜有逆市上升股,但不能说前景欠佳,只是本地地产股近日升幅不少,随大市正常调整。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190326/64473/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->