美国联储局决定今年内不加息,这会导致美元趋向弱势,以美元定价的石油价格会因此而趋向强势,自然对石油股有利,特別是以采油为主业的中海油(883)。我也发现,在三家石油公司公布业绩后,三只石油股都成了高息股,中石化(386)股息率高达7.6厘、中海油5.1厘,而中石油也有4厘。高股息加上石油价格有上升的条件,石油股也就符合了进可攻、退可守的要求。

上市不久的奥园健康(3662)走势不错,在上市后的第2天,我已经告诉大家,这类物业管理股不好太早「吃糊」。不少人见到这类股价会飞升的股,都认为应该尽早「见好就收」,快快「食糊」,这种看法当然万无一失,但是过早「食糊」也是相当可惜的。

物业管理股往往是地产股分拆出来,分拆的目的就是为了将来能通过配股、供股独立集资。物业管理公司的业务来自母公司,母公司想将之养得多肥就多肥,因此,尽管股价升得快,也不必太紧张,应该小注怡情让股价飞。除了奥园健康,去年12月上市的永升生活(1995)也连升了3个月。

丰盛服务(331)也算是半个物业管理服务公司,一家市值仅15亿元的公司附在市值1,200多亿的新世界(017)集团之内,的确是新世界想将之养多肥就多肥,也因此,这只股去年全年皆能逆市上升,股价不断创新高。

更难能可贵的是,股价不断上升之余,股息率依然很高,目前的股息率高达6.9厘,股价上升而股息率依然很高的理由是每股派息也不断地上升。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190327/64487/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选