美股面对一些压力,市场认为是受到利率「倒挂」的影响,利率「倒挂」意味着市场认为将来会减息,减息预期也意味着市场担心经济衰退。不过,应该留意的是,市场担心经济衰退不等于经济真的衰退,如果利率真的如市场预期那样下降,经济就不会衰退。明年是美国总统选举年,特朗普是有可能逼联储局减息为他的竞选活动造势

减息的预期很自然地对收息股有利,特別是高息而且收入稳定的收息股,包括公用股、房讬股。减息预期也对楼价有利,楼价看升也就对地产股有利,香港如此,内地也如此。去年年底,信和(083)凭观塘凯汇热卖而股价创新高,现在,四大本地地产股长实(1113)新地(016)新世界(017)恒地(012)股价全都创出新高位。

当美元面对减息的压力,也会影响人民币的利率,人民币也有可能面对减息的压力,也因此,也对内房股有利。除了内房股之外,为房屋提供建筑材料的股如联塑(2128大自然家居(2083)也该得益。联塑日前公布业绩后,股价连连造好,升势不错。大自然家居未公布业绩,但也发出盈喜,利润估计可以增加1倍。

中兴(763)也公布了业绩,一如所料,出现亏损,那是因为去年被特朗普罚款10亿美元及「休克」了好一段日子所致,以中兴1,000亿的市值来衡量,去年70亿的亏损不是大事。业绩公布也就等于最坏的情况已经公布了,未来就是全力推进5G的业务,中兴是仅次于华为科技含金量最高的中国企业。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190329/64528/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选