短短的3个月,美元由预期加息变成预期减息,很肯定的,收息股会成为最有吸引力的股份之一,股荣制作的50只蓝筹股收息详细攻略表的确很有参考价值。

去年全年,尽管美元仍处於预期加息中,但是去年收息股已经表现突出,成了避险股。在预期利息会下降时,中美贸易战阴影中,收息股也受欢迎,可以说,收息股应该成为我们投资组合中不可缺的一部份,适合超长线持有

我是英达公路再生科技(6888)的非执行董事,过去两年,英达陷於亏损中,原因是为应收账款资产减值。英达的客户主要是中国地方政府,过去几年,好些地方政府在工程完工之后长期拖欠工程费,幸好,在上星期英达公布的业绩公告中提到,李克强总理已经下令各级政府要在今年里清除逾期债务,也因此,最糟糕的日子可能过去了。

上星期联塑(2128)公布业绩,派息率大幅提高,股价在业绩公布后大幅上升。一下子,联塑成了高息股,股息率6厘(注:全年派0.3元),以联塑仅仅5.5倍本益比(PE)计算,再增加派息的空间很高。联塑在9年前上市,上市后每年派息有增无减,盈利也是有增无减。

能够做到不论经济状态如何而仍然不断成长的企业的确不容易,联塑就是靠不断地扩大生产量而压低了原料采购成本,借此扩大市场占有率。联塑的产品几乎全部内销,不受中美贸易战影响,所以,上星期我决定买入此股收息。

名额有限!

Classroom_800x400

马上报名! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190401/64548/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->