刚结束的业绩报告期至少可以说是令人失望。多个领域像银行、产业、电讯公司及油气的盈利纷纷下跌,由于环球经济放缓及中美贸易战持续。因此,FY19的盈利预期增长大幅调低,并导致海峡时报指数从2月的3,286点高位下跌。

展望未来,星展集团(DBS)预期海指将徘徊在3,180点支持位,并有信心至年尾大约升至3,500点。

对投资者来说,盈利预期大幅调低可能表示未来几个季度的表现令人担忧。那么,投资者应怎样调整投资策略来避开未来可能出现的不理想表现。DBS认为投资者不妨考虑以下3个策略。

1. 瞄准大型派息股

DBS认为,在经过1月份及2月份的强劲升势后,本地股市可能会在近期出现盘整。因此,DBS建议投资者留意一些强劲的派息股。

DBS指出,4月份及5月份是除息期,相信会吸引不少寻找便宜货的投资者,尤其是在盘整后提供一定程度的支持。即将派息的大型股中,DBS建议创业公司(Venture Corp)、大华银行(UOB)、新科工程(ST Engineering)及康福德高企业(ComfortDelGro Corp)。这些股的股息获益率最低限度为2.5%。

创业公司: 买入;目标价为21.70元

大华银行: 买入;目标价为29.20元

新科工程:买入; 目标价为4.15元

康福德高: 买入;目标价为2.57元

2. 在最近公布的业绩中表现优于或逊于预期

最近的业绩报告期经已结束及尘埃落定,无论业绩是优于或逊于预期,许多公司都受到不同程度的良好或不良冲击。
其中一家表现不错的公司是APAC产业(APAC Realty)。由于它的表现优于预期,因此它的FY19及FY20盈利预期被大幅调高。DBS预期这只股拥有23%上涨空间,而FY19的股息获益率预期达到7.3%。

APAC 产业: 买入;目标价为0.70元

不过,有些股的表现逊于预期,而它们的目标价及预期盈利被调低,其中DBS建议投资者最好避开的股只包括奕丰(iFAST Corp)、星和(StarHub)和mm2亚洲(mm2 Asia)。

奕丰: 持守、目票价为1.19元

mm2亚洲: 持守、目标价为0.33元

星和: 持守、目标价为1.921元

3. 不妨获利回吐的超买股

虽然刚结束的业绩报告期令人失望,但DBS注意到不少股只的表现依然强劲。不过,鉴于未来展望越来越不被看好,DBS建议投资者不妨对这些超买股先套利。

怎样去确认这些超买股,DBS利用两个准则:过去3个月的表现强劲(相对海指);以及离开目标价的潜在涨升空间少于10%。DBS认为目前不妨套利的股只包括赫比国际(Hi-P International)、银湖寰宇(Silverlake Axis)及泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)。

赫比国际: 持有、目标价为1.12元

银湖寰宇: 买入、目标价为0.62元

泰国酿酒: 买入、目标价为0.87元

相关文章:

SI 研究: 远东酒店信托的当前价位具备安全边际

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190401/64567/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选