星展集团(DBS)建议投资者采用更具防守功能的策略,同时物色盈利及股息获益率具抗压能力的价值股来投资。本文继续为大家报道5只估值偏低的马来西亚价值股,后者可增强组合的防御能力。

金群利(Matrix Concepts Holdings)

金群利的表现一直比其他较大规模的同行优胜,产业销售屡屡打破纪录,尽管产业市场充满挑战。DBS指出,金群利不断在其森美兰(Negeri Sembilan)的旗舰发展项目以诱人的盈利率取得可观的销售,这是拜赐于其固有的竞争优势,即囤积价格较便宜的土地。

在其发展项目中,芙蓉达城(Bandar Sri Sendayan)是重头戏。其在芙蓉达城的产业售价为每平方英尺200令吉,尽管土地成本便宜,平均为每平方英尺7令吉。金群利可说是坐拥一头现金牛,后者的盈利率甚高。尽管金群利的盈利能见度及股息获益率(6.5%)得以维持,但它继续以不苛求的6倍FY20预期本益比在交易。

买入;目标价为2.40令吉;近期价位大约在1.90令吉

金务大(Gamuda)

金务大是DBS在建筑领域中的大型股首选。DBS指出,最近有消息传出,政府建议以折扣现金流价值收回金务大持有4条大道的特许经营权, 这将纾缓市场的恐慌,以为马来西亚政府将没收大道的特许经营权。

金务大的下一个动力将来自槟城交通大蓝图(Penang Transport Master Plan,PTMP) 。一旦PTMP获得通过,金务大将有望获得排山倒海的新合约。

买入;目标价3.50令吉;近期价位大约在3.23令吉

凯德商用大马产托(CapitaLand Malaysia Mall Trust)

以目前价位来看,DBS认为凯德商用大马产托(凯德商用)似乎被超卖。凯德商用的股价下跌主要是因为金河广场(Sungei Wang Plaza)的表现暂时乏力。凯德商用自2010年上市以来,从没有跌至这样低的入场价位。

凯德商用的零售资产组合十分独特,地域而言分布在三个地区(巴生谷、槟城及关丹),来为其收益提供支持,因此,DBS认为目前的抛售有点过度。DBS指出,以目前价位计算,凯德商用可给予投资者7%的可持续收益率,在马来西亚房地产投资信托(REIT)领域中为最高。当金河广场的资产提升计划完成后,其潜在资本涨幅将为那些有耐性的投资者带来回报。

买入; 目标价为1.32令吉;近期价位大约在1.12令吉

时光网(Time Dotcom)

时光网的强劲增长势头一直在推动其批发和零售业务。这只股目前是以15倍的FY19诱人本益比(-1 标准差) 在交易,并且拥有强大的资产负债表来支持网络扩张。

一旦政府实施强制定价标准(Mandatory Service on Access Pricing) (MSAP)后,时光网在中至长期而言或许能从中受惠,让其在固网宽频市场获得庞大收益。

买入;目标价为9.40令吉;近期价位大约在8.85令吉

世界华文媒体(Media Chinese International)

世界华文媒体在首要地点拥有庞大的土地储备,而它也拥有庞大的净现金,后者相等于其市值的53%。DBS指出,集团目前是以低于其潜在清算价值(break-up value)许多在交易。私有化及释放资产行动可能随时发生,到时这只股会获得再评级。与此同时,投资者也可以获得5%至6% 的净股息获益率。

买入;目标价为0.29令吉;近期价位大约在0.22令吉

相关文章:

3只马来西亚银行股助你建立防御组合

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190411/64801/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->