投资小型股似乎颇具风险。不过,如果你做足功课,小型股可能带来丰厚回报。本文将介绍市场忽略了的一些小型股,它们或能帮助你进一步提高你投资组合的回报。

分析师推荐:4只具备增长潜力的小型股

一、珍宝餐饮集团(Jumbo Group (42R))

随着公司的FY18盈利见底回升,联昌国际(CIMB)有信心公司将逐渐取得增长,并由其新加坡餐饮店的盈利提高及海外的特许经营餐饮店数量增加推动。在过去三个季度,共有四家新的特许经营珍宝海鲜分别在台北、台中、福州及曼谷开业,目前亚洲共有17家珍宝海鲜。

尽管三家表现欠佳的餐饮店(两家肉骨茶店及一家珍宝火锅店)最近结束营业,公司将在新加坡扩大版图。公司计划在未来六个月内开设多一家海鲜楼,并打算开设多一家潮州菜馆及两家翠华香港茶餐厅。此外,公司也将以其珍宝海鲜及黄亚细肉骨茶品牌拓展其在亚洲的特许经营餐饮店网络。

买入;目标价为0.52元;近期价位大约在0.405元

二、和乐集团(HRnetGroup (CHZ))

一笔一次过的债务准备金及金融资产的合理值亏损导致公司的业绩不及预期。若不包括一次过账目,FY18核心净利是增加22.2%,由于取得9.3%营业额增长及毛利率提高。

FY18的两大盈利来源是专业人士招聘及中国业务。展望未来,CIMB预期最近并入的新业务单位——上海REForce (Shanghai) Human Resources Management Consulting、印尼HRnet Rimbun及香港Career Personnel Limited将在FY19增加贡献。公司也计划在FY19分别在马来西亚、深圳及上海开设办事处,并视越南为潜在市场之一。

买入;目标价为1.03元;近期价位大约在0.785元

三、万德国际(Memtech International (BOL))

公司截至2018年底的净利下跌,由于新项目的生产成本和开创成本攀升。不过,这大致与市场预期相符,由于劳工成本、材料成本及生产率均因新项目处于初期阶段而受影响。尽管如此,大华继显(UOB Kay Hian)预期公司接下来一年的前景向好。

大华继显预期,公司的增长动力将来自消费电子及医疗领域的数个新项目。1H19的生产料将大幅度提高,由于数个新的和既有的跨国客户正准备推出新产品。

因此,大华继显给予这只股‘买入’评级,并预期公司将在FY19取得31%的净利增长。公司目前为8.1倍FY19预估本益比(比同行低出26%)的估值对投资者而言十分吸引人。

买入;目标价为1.33元;近期价位大约在0.945元

相关文章:现在是趁低吸纳万德国际的好时机?

四、佳发(Japfa (UD2))

公司的FY18是其业绩复苏好转的一年,息税前盈利年比增长81%,归功于印尼家禽业务的表现不俗;在越南的其他动物蛋白质业务录得盈利;以及乳制品业务稳定增长。

马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)指出,短期起伏是农业市场的特性,并认为公司将继续从长期消费增长中受惠。印尼、越南、缅甸、印度及中国等人口稠密的高增长新兴经济体的人均蛋白质摄取量依旧偏低,由于工业化农场并不普遍,因此公司在这些国家营运将能长期地迎来商机。

在亚太区上游食品股当中,公司是最便宜的。这只股目前的估值比其同行(亚太区的上游饲料和蛋白质生产商及中国的乳制品业者)低了许多。

买入;目标价为1.05元;近期价位大约在0.680元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190412/64816/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选