宽松政策令中美股市升高

美国股市升高,因联储局公布的会议记录确定了央行的鸽派立场,在今年内不再加息,为股市带来支持。不过,特朗普政府在与中国还没有达成任何具体协议之前,同时向欧洲宣战,威胁对110亿美元的欧盟产品征收新的关税,包括芝士及葡萄酒。在过去两周,道琼斯工商指数攀高1.7%至26,143.05点。

与此同时,中国用来刺激经济的温和金融政策似乎取得成效,因为中国的制造领域在四个月内首次回到增长轨道。财新/Markit的2019年3月份制造业采购经理指数(PMI)从2019年2月的49.9上升至50.8的扩张领域。因此,上证综合指数在过去两周上升3.2%,收报在3,188.63点。

原油在第一季升约30%

布伦特原油价格在2019年4月5日升破每桶70美元,由于利比亚的内战升温;石油输出国组织(OPEC)持续减产;以至美国制裁伊朗和委内瑞拉。整体油价单单在第一季从年初回升大约30%。

华联企业创建大型REIT

本地市场方面,华联企业(OUE Group)宣布计划把华联商产信托(OUE Commercial REIT,OUECR)及华联酒店信托(OUE Hospitality Trust,OUEHT)合并,从而建立一个最大型及多元的新加坡房地产投资信托(S-REIT)之一,总资产达到68亿元。有关交易将会由OUECR 收购OUEHT的股票,并结合现金及OUECR的新单位来进行。扩大后的REIT预期将受惠于较大的融资能力,从而让其可以通过添值的收购及资产提升计划来取得长期增长。

过去两周,海峡时报指数增长3.7%,收报在3,331.98点。

相关文章:

特朗普为了连任拿联储局开刀?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190412/64842/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选