随着业绩报告期结束,我们将把新加坡房地产投资信托(S-REIT)及其他投资信托的表现概括及分开六篇报道来评估它们的财务表现。在第二篇报道里,我们将聚焦于3只表现优秀的投资信托。

1. 凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)

凯德商用新加坡信托(CMT)的4Q18表现强劲,由于它重回到增长轨道。CMT的4Q18及FY18每单位派息(DPU)高于星展集团(DBS)的预期。 DBS指出,派息增长的原因有多个,主要是因为收购了西城(Westgate)及营运方面进一步得以改善。此外,CMT组合的商场普遍在净产业收入(NPI)方面取得增长,尤其是在市中心外围的资产。

迈入FY19,CMT的管理商表示,西城最坏的情况已经过去,由于资产提升计划(AEI)已经完成及推出新概念。CMT的福南商场(Funan)也将会在2Q19末开始运作,让其租赁势头走高。迄今,福南的承租率已经达到80%(去年11月为70%)。

展望未来,CMT 计划在多个表现欠佳的商场进行AEI及重新发展,从而为中期发展提供更多上涨空间。

买入;目标价为2.44元;成绩表评分: A+

2. 砂之船房地产投资信托(Sasseur REIT)

砂之船房地产投资信托(砂之船)的4Q18表现向好,DPU为0.01999元,意味着FY18 DPU为0.05128元。后者高于招股书及DBS的预估,主要是因为租户的销售强劲。名牌折扣商场在4Q18的销售年比增长16%,DBS指出,这将提高投资者对砂之船从2016年至2021年将会取得24%年复合增长率的信心。

随着砂之船的4Q18业绩高于预期及其租户的销售额持续强劲,让它能否达到招股书内提到的高预期的担忧应可减轻。因此,DBS认为更多投资者会被砂之船的优点吸引。还有,DBS也指出,砂之船目前的FY19远期获益率为9.4%,在新加坡房地产投资信托(S-REIT)中为最高。

买入;目标价为0.97元;成绩表评分: A+

3. 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托(丰树)以超级表现越过3Q19(截至2018年12月31日),成为年初至今表现第三佳的S-REIT。丰树的总回报达到14.4%(包括派息及资本收益),比富时海峡时报房地产投资信托的10.2%回报高出大约50%。

整体而言,华侨银行(OCBC)指出丰树继续拥有稳健的组合、强大的管理团队及进一步循环资本的潜力。OCBC有信心这将可帮助丰树在来年再次取得良好表现,并提高其合理值预估。

虽然丰树的澳洲组合可能让人担忧,由于经济增长放缓,但OCBC指出,物流领域的基本面依然稳健。 大型物流商最近的盈利评级纷纷获得上调,显示物流领域将继续受到推动。在接下来的3至5年,预期增长将更上一层楼。

买入;目标价为1.50元;成绩表评分: A

相关文章

投资信托 4Q18 成绩表(一);下跌篇

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190417/64910/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选