万众期待的电影‘复仇者联盟:终局之战’开始在本地上映!有些人可能对此电影不熟悉,戏里是描述一群超级英雄为了保护地球所组成的联盟。

超级英雄组合的概念与投资组合相似 。建立投资组合无非是集合基本面稳健的股只,最终目的是让财富增长。既然如此,何不套用拼凑超级英雄队伍的方式来打造你的投资组合?

我们在今期的 ‘复仇者联盟:新加坡股市篇(二)’, 将继续为大家推荐另外3只基本面稳健的股只。

1:绿巨人浩克(The Hulk): 康福德高企业( ComfortDelgro)

 

hulk

康福德高企业(以下简CDG)犹如‘绿巨人浩克’,因为它经历多个转型并由弱转强。

重振德士业务

CDG在德士添购计划下积极重振其德士业务。自Grab收购优步(Uber)以来,前者已停止削价来争取市场份额。CDG的股东也不必担心德士司机长期大量出走至私人出租车的事件再度重演。

巴士及铁路交通业务稳健

CDG的巴士业务在组合中最为稳健。公司近期在新加坡、澳洲及英国收购的巴士业务有望在整合之后积极提供正面贡献。铁路业务的亏损自2017年10月滨海市区线第3阶段开始通车以来逐步收缩。新加坡巴士及铁路业务过渡至轻资产模式让公司的现金流受到支持,以及股息获益率有望提高。

近期价位:2.63元

2. 幻视(Vision): 新加坡交易所(Singapore Exchange)

vision
波动及不稳定对一家公司来说不是好事,除非你是‘幻视’,或者新加坡交易所(简称新交所)。

衍生产品刺激盈利

投资者在执行风险管理时常利用衍生产品来对冲,而市场波动加强了风险管理的重要性。在上个季度,中美贸易争端令新交所衍生产品的交易量因新华富时A50指数期货受市场追捧而大增。此外,随着资金开始涌入新兴市场,投资组合的对冲将增加,而新交所的期货市场也将获益。

受惠于利率提升

在利率上升的环境中,新交所的抵押管理收入也得以改善。此外,公司亦可从客户的未平仓合约获得更高收益,以及较高的投资保证金回报率。

近期价位:7.34元

3.蜘蛛侠(Spiderman):中国尚舜化工 (China Sunsine)

spiderman
市值小,潜能大

中国尚舜化工(简称中化)的潜能无限,堪比‘蜘蛛侠’。中化是全球最大橡胶促进剂及中国最大不溶性硫磺制造商。中化的良好记录让它被市场公认为优质的制造商。此外,中化与多个顶级轮胎制造商已建立长远及互信的生意关系。综合以上因素,中化能在这利基市场保持领先地位。

提高产能

随着FY18的主要产品销量年比增长10%,中化的产能已开始接近巅峰。因此,公司已为扩大产能而大力投资。新产能将于2019年开始运作,从而令中化的销售增加。

公司也为未来扩张积极储备现金。中化的现金储备持续增加,预期将达到10亿人民币,相当于市值的三分之一。

近期价位:1.14元

相关文章:

复仇者联盟:新加坡股市篇(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190417/64933/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->