银丰集团(Revenue Group (REVENUE,0200))是一家无现金电子付款方案商。公司最近推出一种多功能合一的数码付款终端机(俗称EDC,即电子数据采集器)。该EDC接受传统信用卡及电子货币(e-money),单单一台器材便能处理不同付款方式。

大马投资银行证券研究(AmInvestment Bank Research)表示,到目前为止,公司已经同多个大型电子钱包(e-wallet)业者建立了合作关系,包括支付宝(Alipay)、Boost、一触即通(Touch ’n Go)及微信支付(WeChat Pay)等著名服务平台。

至于业务模式,大马投行指出,公司以出租EDC来收取租金及维修保养费,并从商家所接到的每一宗电子钱包付款交易中收取电子交易处理(ETP)费。

大马投行表示,截至FY18年底,公司共安装了1万9,200台EDC。根据公司最新的年度报告,其处理的ETP交易总额为11亿2,000万令吉,意味着相关收入为1,230万令吉。

根据国家银行的付款统计数字,在2018年单单电子货币交易就有20亿宗,总值110亿令吉。大马投行认为,在更多EDC陆续安装下,公司的盈利无疑将更上一层楼。

展望及优势

大马投行列出了公司的未来计划与业务优势:

• 公司希望到了FY19年底,其所安装的EDC总数将达到4万台。
• 与大众银行(Public Bank)、丰隆银行(Hong Leong Bank)合作,以安装更多EDC,进而维持市场领导地位。
• ETP收费乃经常性收入来源。
• 电子钱包业者为增加用户及刺激交易增长而大手笔搞营销。

发股收购资产

值得留意的是,公司最近以700万令吉收购资讯科技硬件与软件销售与服务商Revenue Safe Nets的余下25%股份。较早前,公司也分别以约332万令吉和490万令吉收购代购代运商Buymall Services的51%股份和数码付款方案商Anypay的70%股份。这三项收购均以发行新股来偿付,公司为此总共发行了1,243万股新股。

技术分析

来源:大马投资银行证券研究

来源:大马投资银行证券研究

根据大马投行的分析师,以上图表显示公司刚刚脱离20日布林线(Bollinger Band),这表示波动增加,吸引了更多交易。相对强弱指标(RSI)指向60%,可能把股价推高至1.42令吉和1.55令吉的目标价。此外,股价已升破这两个月来的1.28令吉阻力位。另一方面,预期支持位是在1.20令吉和1.12令吉。

大马投行交易建议:升破1.28令吉后买入
目标价(一):1.42令吉
目标价(二):1.55令吉
离场价(一):1.20令吉
离场价(二):1.12令吉

相关文章:这个发展趋势令我们的生活更好还是更糟?

这个发展趋势令我们的生活更好还是更糟?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190418/64966/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->