彭博社(Bloomberg)的一篇文章指出,富时大马吉隆坡综合指数(KLCI) 从2018年4月的1,887 点下跌13.5%后,似乎前景不大乐观。尽管环球股市在贸易战即将结束之际步步高升,但基金经理不预期低迷的情绪会很快消失。

香港三星资产管理(Samsung Asset)的基金经理Alan Richardson认为,马来西亚股市的表现将继续令人失望,由于自新政府在2018年5月上台后,一直在减低国债。他预期这个局面至2020年5月才会结束。

由于马哈迪政府努力整治政府的低效率和贪腐,而竞选时的承诺还未有实现,因此其声望继续下跌,而马来西亚股市大选后的高涨情绪现在已经消退。

与此同时,KLCI已经退跌至自2016年12月以来的最低水平,尽管油价升高。据悉,油价高企对马来西亚带来的伤害会较大,由于它是净原油入口国,尽管它本身是产油国。

彭博社汇编的数据显示,外国投资者在2019年售出超过5亿美元马来西亚股票。马来西亚央行在3月承诺维持宽松的货币政策,由于环球风险为其以贸易为主的经济带来压力。

不过,安本标准投资管理(Aberdeen Standard Investments)在雅加达的基金经理Bharat Joshi给予马来西亚股票“中立”评级,并指出基建与石油相关股出现复苏迹象。他说,随着多个项目恢复商谈,包括东海岸铁路及商品价格回弹,建筑股及油气股的表现将优于大市。

其他大型基建一旦获得通过也有可能对基建领域带来正面冲击。Joshi 及Richardson 都认为新政府及企业的疲弱表现是令情绪迄今受压的原因。

Richardson 表示他对马来西亚股市看跌,不是因为出现下行风险,而是”在未来12个月没有任何乐观消息值得期待。”

相关文章

5只具防御能力的马来西亚价值股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190418/64974/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->