本文的作者是Motley Fool的Lawrence Nga

股息投资者经常会搜寻一些能维持派息及股息不断增长的公司,其中一个搜寻方法是留意那些拥有长期派息记录的公司,最好是超过10年。
接下来,我将为大家报道3家持续派息超过20年的新加坡公司。

(1) 华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)

华侨银行是新加坡三大本地银行之一。它持续派息超过20年。华侨银行在1998年的每股派息为0.16元,至2018年增加至每股0.43元。尽管每股派息的增幅并不稳定,但它在过去20年的派息从不间断。

派息增长得以维持全赖公司的收入及盈利不断增长。下图是华侨银行在这段期间的财务增幅:

ocbc A

华侨银行近期的价位大约在11.70元,因此,其股息获益率约为3.7%。

(2) 新电信(Singtel)

新电信是本地三大电讯公司之一。它持续派息超过20年。在1998年,它的每股派息为5分,至2018年,它的每股派息增加至20.5分(其中包括每股3分特别股息)。尽管股息增幅不稳定,但新电信的派息在过去20年从未间断。

派息增长得以维持全赖公司的收入及盈利不断增长。下图是新电信在这段期间的财务增幅:

Singtel B

新电信的近期价位大约在3.08元,因此,其股息获益率约为5.7%(不包特别股息)。

(3)虎豹企业(Hqw Par Corporation)

虎豹企业是虎标万金油的生产商。除了保健业务外,它也持有华业集团(UOL Group)及大华银行(United Overseas Bank)的策略性股权。虎豹企业在过去超过20年持续派息。在1998年,它的每股派息为8.7分,至2018年,它的每股派息增加至115分(包括85分特别股息)。事实上,不包括特别股息在内,虎豹企业在过去20年从没有把每股股息减低。

派息增长得以维持全赖公司的收入及盈利不断增长。下图是虎豹企业在这段期间的财务增幅:

haw par C

总结

以上三家新加坡公司在过去超过20年持续派息。投资者可以此作为参考,并在投资前,作详细研究,看看是分值得成为你的投资对象。

相关文章:

SI 研究: 达辉有足够的吸引力吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190422/65020/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->