对许多投资者而言,在股市赚取100万元确实是一个可实现的长期目标。虽然买入成长型股(净利有望快速增长)为达致百万目标方法之一,但股利成长型股也可为投资者实现财富自由。

尽管股利成长股有时候无法提供显著盈利增长,但它的投资风险也相对较低。此类型公司的稳健财务状况令它在熊市中独善其身,而它的竞争优势也相对广泛。随着股息的长期复利,它们确实值得投资。

风险

目前的牛市已经历超过十年,因此,熊市极有可能在未来几年出现。股市的过往表现已证明没有恒久的牛市及熊市,那么,持有强劲财务表现的股只乃明智之举。尽管非全部股利成长型股都拥有稳健财务表现及强劲现金流,但相比增长型股只,它们还是占优。

这可能是因为它们的业务比较成熟;或者是它们在业内的地位比较显著,让它们有信心派发高股息。相比同行,公司的经济护城河也更宽,意味这些公司在经济衰退时受到的波及较轻。

长远回报

投资者如果想长期获得高回报,持有一些在任何市况下都能派息的股只是一个不错的主意。投资者从派息股获得的的现金,亦可投资在不同类型的公司。处于熊市时,投资者获得的股息可用于买入其他价格廉宜的股只,因此,投资者可充分利用股市周期来投资。

收益率高的股只相对增长型股也比较物有所值。高收益率表示公司可提供的安全边际更宽,而预期能达致高盈利增长的公司,其价值或许已反映在股价上。简而言之,虽然公司前景光明,但股价上升空间有限。相反的,高收益股只的股息增长有能力胜于通货膨胀,长远下来公司可能获得更多投资者青睐。

因此,股利成长型股的风险除了比增长型股较低之外,长远而言,它们的回报也可能稍胜一筹。无论市况如何,股利成长型股都有机会表现强劲,因此有助投资者在一生中创建7位数的投资组合。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190424/65054/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选