凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)
股价 – $1.93
目标 – $1.86
根据彭博(Bloomberg)报导,信托将竞购价值超过15亿元的DUO办公楼及购物商场。如果计划落实,信托可能大举发股集资,因此对其短期股价不利。信托在1Q19签订了22万5,000平方英尺面积的租约,其中18%为新租约。根据世邦魏理仕(CBRE)的初步数据,1Q19的甲级办公楼租金季比提高3.2%,而在新甲级楼面供应有限下,我们预期办公楼租赁市场将保持强劲。信托目前有约11% (按租金收入)的租约在今年到期,后者应可从这股强劲趋势中受惠。综合发展项目CapitaSpring正如期进行,并定于1H21完工。到目前为止,摩根大通(JP Morgan)已承诺作为主力租户,将租用24%的可出租净面积。尽管前景向好,信托1.1倍股价与账面值比的估值及5%的FY19预估股息获益率并不够吸引。因此,我们建议投资者趁调整买入。维持中立。– 兴业证券研究(4月22日)

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)
股价 – $1.44
目标 – $1.45
自海航实业(CWT International)无法支付一项贷款的应计利息和某些费用的报导传出后,信托的股价起伏不定。海航实业的独资子公司讯通集团(CWT)目前是信托的最大租户,信托从中取得的收入占3Q19收入的9.1%。根据信托的公告,CWT并没有拖欠租金,也没有未支付的任何应付款项。此外,信托手上拥有相等于六个月租金的按柜金,因此我们认为信托近期内的每单位派息将不受影响。但相信这件事引起对CWT长期前景的忧虑,所以也为信托带来一些不明朗因素。因此,我们把股本成本预估提高,并把合理值降低至1.45元。下调至持守。– 华侨银行投资研究(4月18日)

相关文章:远东酒店信托的当前价位具备安全边际

吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)
股价 – $1.48
目标 – $1.59
信托的组合租用率维持在93.2%的健康水平,偏长的八年加权平均租期也提供收入能见度。平均债务成本下降至1.7%,由于所发行的中期票据锁定了较低的欧元区银行同业拆借利率(Euribor)。杠杆比率微升至32.5%,以40%的顶限而言,信托仍拥有2亿7,300万元的举债空间。数据中心新加坡3的资产提升工程将增加客户的电流瓦数,并定于今年年中完工,届时中心将使用既有的额外电力及提高收入。在爱尔兰的数据中心都柏林2为客户提升电力及安装设备的工程料将在今年9月完工,并将把该中心的租用率提高至100%。数据中心都柏林1改善能源效率的工程将于2020年完成。尽管资产供应匮乏令过去六个月没有任何收购交易,信托管理层目前正为数个非公开的潜在交易进行协商。基于已获得预租租约的提升工程有助收入增加及信托的债务成本下降,维持累积。- 辉立证券(4月17日)

昇菘集团(Sheng Siong Group)
股价 – $1.04
目标 – $0.95
新加坡今年2月份的零售销售额年比下跌10%,超市与霸级超市分指数下降13.3%。就“农历新年效应”作出调整后,这是该分指数年比水平首次萎缩,也是自2016年至今第二次在1月-2月份表现不及主要指数。虽然2019年财政预算案提出为低至中等收入人士提供支援举措,但预期消费税补助券等计划对超市销售额只能带来短暂的效应。如果消费情绪持续冷淡,预期超市销售额将在今年余下日子依然毫无起色。公司将在4月公布其1Q19业绩,我们估计其收入将增加10%,因受到FY18开设历来最多的10家新分店带来强劲贡献推动,但预期净利将维持0.1%增长,由于开设新分店令成本提高。维持卖出。- 马来亚银行金英(4月15日)

相关文章:牛奶公司和昇菘集团,谁比较优胜?

SI 研究: 牛奶公司和昇菘集团,谁比较优胜?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190424/65076/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->