随着业绩报告期结束,我们将把新加坡房地产投资信托(S-REIT)及其他投资信托的表现概括及分开六篇报道来评估它们的财务表现。在第三篇报道里,我们将聚焦于3只在4Q18取得强劲业绩,让投资者不可错过的信托。

1. 吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

吉宝数据中心REIT(KDC)的FY18表现优秀,租金收入年比增加26.2%。租金收入提高主要是因为最近收购的数据中心带来贡献,包括maincubes 数据中心;新加坡数据中心 5 及都柏林数据中心2。整体而言,KDC的净产业收入上升24.6%,而4Q18收入及净产业收入分别攀升30.5%及30.1%。

展望未来,KDC是少数有能力以低资本来取得增值收购的新加坡REIT。收购项目预期可以让每单位派息(DPU)取得3%至5%稳健增长。管理商正为扩大和增长其管理资产在评估新市场和现有市场的商机。管理商的长期目标是其在亚太区的资产占其总资产的50%。

买入;目标价为1.60元;成绩表评分: A

2. 吉宝房地产信托(Keppel REIT)

吉宝房地产信托(吉宝REIT)在2018年把续租租金调高12.9%。总的来说,吉宝REIT签订了130个承租租约,租户保留率为83%。管理层在2018年的续租租约平均租金是每平方英尺11.10元 。值得注意的是,其中一个主要客户与吉宝REIT为租用滨海湾金融中心(Marina Bay Financial Centre)第二大楼甲级办公空间签订了10年租约,并包括两个延长5年的期权。展望未来,大华继显预期吉宝REIT将可受惠于全年较高租金贡献。

吉宝REIT正在瞄准澳洲市场来扩大澳洲的产业组合。大华继显指出,吉宝REIT也为扩张至一个可提供稳定增长的亚太区第三世界发展中国家作出评估。

为帮助投资者释放价值,吉宝REIT将会在4月份举行的股东年度大会中更新其回购授权,主要是因为管理层认为吉宝REIT目前的估值偏低。

买入;目标价为1.35元;成绩表评分: A-

3. 百汇生命房地产投资信托(Parkway Life REIT)

2018年尾,三井物产(Mitsui & Co.)从国库控股(Khazanah Nasional)手中购入综合保健控股(IHH Healthcare)的16%股权,让其在综合保健控股的股权增加至33%。这是三井物产把医疗保健作为中期增长计划的一部份。三井物产承诺支持综合保健控股在印度和中国的地域和业务扩张。随着三井物产成为综合保健控股的最大股东,大华继显预期综合保健控股与百汇生命房地产投资信托(百汇)之间未来有更多协同合作关系。

此外,综合保健控股收购印度Fortis Healthcare的31%股权可能意味着它需要更多资本来支持在印度的扩张。综合保健控股正考虑脱售其在马来西亚的14家医院来筹集资金。大华继显指出,百汇将会在收购综合保健控股资产方面有优先权。

除了收购综合保健控股的资产外,百汇也计划收购发达和成熟市场的资产,后者拥有许多有利可图的医院营运商。管理层认为马来西亚和澳洲这两个市场拥有扩张潜能。

买入;目标价为3.25元;成绩表评分: A-

相关文章:

投资信托 4Q18 成绩表(二) :优秀篇

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190425/65087/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->