本文转贴来自博力达思研究(Bonitas Research)的一份报告,全文请点击这里

我们认为全美世界是一个骗局,其中国业务的销售额被虚增。

2019 年 3 月 19 日全美世界国际有限公司(BB:BEST __ SGX: CGN)(“全美世界”或“公司”)向股东披露,聘请 PwC 对其中国业务进行独立审查,范围仅限于 2018 年。我们认为,全美世界的管理层有意让 PwC 的审查限制在 2018 年,以转移注意力,并最终进一步隐瞒先前报告的中国业务的虚假销售和利润。

中国的备案资料显示,全美世界在 2017 年向最大客户(“长沙百世特威”)做出的销售中,至少虚增了 3,100万新元销售额。而且,证据显示长沙百世特威是被全美世界表外控制的专门用于在中国采购全美世界产品的傀儡。如果刨除这些虚增的销售,我们计算出全美世界 2017 年的净利润至少虚增 130%。

自 2019 年 1 月起,我们与 24 位全美世界中国销售代理(“销售代理”,或称“事业伙伴”)进行了沟通,并于2019 年 3 月实地走访了 12 个全美世界生活馆(占全美世界列出的特许经营店总数的 36%),以更好地理解全美世界的销售模式。

我们的研究结果表明,皙之密护肤品在中国的终端用户消费需求非常少。此外,证据显示,从 2019 年 2 月18 日“新加坡商业时报”发布全美世界的负面文章以来,皙之密的线上卖家开始虚增产品的交易量和评论数,以展示虚假的线上活跃度。

我们发现,我们走访的 12 个生活馆中的 8 个并不向非会员单独出售产品。我们的调查员发现,全美世界生活馆的员工似乎不习惯服务未经销售代理介绍而自主入店的客户。诧异的是,我们被一家自 2017 年 10 月开始营业的全美世界生活馆的现场员工告知,我们是他们第一个未经销售代理介绍而主动进店的客户!

作为其欺诈计划的回报,全美世界的创始人(“Dora’s”)将她们合计取得的报酬在五年内增加了 20 多倍,从 2013 年的不到 200 万新元,增加到 2018 年的超过 4,000 万新元!自实施该计划以来的三年内,Dora’s 共拿走 8,500 万新元,同时让全美世界的贸易应付账款余额在 2018 年底达到 9,500 万新元的历史最高水平,应收账款触及历史最低点 520 万新元。

我们做空全美世界的股票,并相信它的价格会走低。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190425/65090/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选