道指接近历史高位

道琼斯工商指数在2019年4月23日攀升至26,656.39 点,离开其在2018年9月创下的26,743.50点历来高位不远。尽管市场充斥着衰退即将到来的声音,但美国企业继续在第一个季度交出亮丽的业绩。在过去两周,道指升高1.2%,收报在26,462.08 点,而纳斯达克综合指数在创新高后退跌。

然而,中国市场则出现获利回吐的现象,由于投资者担心随着中国政府公布经济增长高于预期后,可能会把焦点重新放在结构性改革,来替代刺激措施。过去两周,上证综合指数下跌3.2%至3,086.40点。

全美世界受狙击

本地方面,全美世界(Best World International)的股价因为一份卖空报告而跌至6个月低位,并在2019年4月24日暂停交易前收报在1.62元。卖空者博力达思研究(Bonitas Research)的报告质疑这家护肤品公司的账目和销售数字,声称它虚报中国业务的账目。新加坡交易所的监管公司SGX RegCo要求全美世界对有关指控进行全面独立审查。

业绩报告期开始

业绩报告期展开,首先公布业绩的吉宝企业(Keppel Corporation)带来一个好的开始,因为它的岸外与海事部门在第一季度好转。备受触目的银行股将于接下来的一至两个星期公布业绩,它们的表现大致上将决定市场目前的升势是否将会持续。过去两周,海峡时报指数上升0.7%,收报在3,356.95点。

相关文章:

全美世界再受到另一份卖空报告攻击

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190426/65129/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选