今年(2019年) 4月,美国联邦储备局决定把资产负债表的规模维持在高于2008年金融危机前的水平。联储局是在经过深思熟虑后决定停止“缩表”。

停止缩表

联储局宣布调整和改变其资产负债表正常化的原则。联储局将从今年10月开始停止缩表,并将在手上的抵押贷款支持证券逐渐减少至零的同时,专注于持有国库证券。从10月开始,从抵押贷款支持证券取回的本金将用于投资国库证券,每个月的投资额顶限为200亿美元。

相关文章:联储局“缩表”:你需要知道的7件事

暂停加息

此外,随着今年第一季度的家庭开销及固定商业投资增长放缓,联储局也将在今年停止加息。联储局把利率维持在2.25%-2.50%的水平,并预期到了2020年才会加息一次。

欧洲央行放宽货币政策

与此同时,欧洲中央银行(ECB)政策委员会一致认为增长势头已减弱,因此推行了新一轮的定向长期再融资操作,让银行借贷最高相等于30%合格贷款总额的资金。

大华继显建议:投资派息股为上策

鸽派态度有利于派息股

大华继显(UOB Kay Hian)表示,联储局及ECB都采取鸽派态度将令市场对派息股重拾兴趣。市场上的货币供应庞大令经常派息的股票更吸引人。以10年期新加坡政府债券的最新获益率而言,新加坡房地产投资信托(REIT)与政府债券之间的获益率差距增加了,尽管新加坡REIT的股价最近上扬。

派息股使误差容许范围扩大

大华继显也指出,派息股一般上在市场出现调整时均能站稳脚步,由于股息波幅相对低于股价波幅。此外,能够经常派息也是相关上市公司业务实力的表征。因此,大华继显相信派息股是投资者安然度过市场起伏的理想选择。

新加坡上市的派息股值得考虑

海峡时报指数(STI)是本区域指数中,派息股齐聚一堂的强档指数之一,投资者可从中挑选的派息股颇多。大华继显也指出了各行各业的一些派息股供大家参考,包括航空、银行、房地产、REIT、电讯乃至交通等领域。

• REIT
凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust (C61U))
城市酒店信托(CDL Hospitality Trust (J85))
吉宝房地产信托(Keppel REIT (K71U))
百汇生命房地产投资信托(Parkway Life REIT (C2PU))

相关文章:远东酒店信托的当前价位具备安全边际

• 电讯
网联宽频信托(NetLink NBN Trust (CJLU))

相关文章:网联宽频信托值得一看的4个理由

• 航空
新翔集团(SATS (S58))
新科工程(ST Engineering (S63))

• 交通
康福德高企业(ComfortDelGro Corporation (C52))

• 银行
星展集团(DBS Group (D05))
华侨银行(OCBC Bank (O39))

相关文章:3只马来西亚银行股助你建立防御组合

• 房地产
凯德集团(CapitaLand (C31))
和美置地(Ho Bee Land (H13))
博纳产业(PropNex (OYY))

相关文章:本地未来十年的3只顶尖派息股

SI 研究: 本地未来十年的3只顶尖派息股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190502/65214/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选