市区重建局(URA)最近公布了2019年的发展总蓝图,具体勾勒出新加坡接下来10年的土地发展计划。本文报道了投资者如何能从新总蓝图中受惠的四个重点。

URA

1.把中央商业区(CBD)转变为一个“工作、居住和玩乐”的地方

在新的总蓝图下,中央商业区(CBD)将会重新定位为一个全天候的混合用途区域,集“工作、居住和玩乐”于一身的好地方。新加坡政府暗示有意把CBD从一个以办公楼为主的商业中心改变为一个在工作时间以外都充满活力的混合用途社区。

2.中央商业区奖励计划

为了打造新的CBD,URA将提出发展奖励计划,尤其是提高发展密度25%至30%来鼓励建筑商把现有的旧办公楼发展为混合用途项目,后者将包括住宅、酒店及其他创新时尚生活概念。这个奖励计划的目标区域包括安顺路(Anson Road)、丝丝街(Cecil Stret)、珊顿道(Shenton Way)、罗敏申路(Robinson Road)和丹戎巴葛(Tanjong Pagar)一带的办公大楼。

3.南部滨水地区及巴耶利峇空军基地重新发展

ura2

长远而言,政府计划重新发展两个重要地区:南部滨水地区(Greater Southern Waterfront)及巴耶利峇空军基地(Paya Lebar Air Base)。当城市货柜码头(City Terminals)及巴西班让货柜码头(Pasir Panjang Terminal)迁至大士(Tuas)后,从巴西班让(Pasir Panjang)至滨海东(Marina East)的南部沿海地区可空出大约1,000公顷土地作发展用途。

巴耶利峇空军基地也将迁出,到时可空出800公顷土地来发展为一个充满活力的新市镇。星展集团(DBS)认为,这些新发展将为发展商带来庞大的商机。

4.发展地区中心来减轻对中央商业区的依赖

2019总蓝图也暗示会发展多个区域中心来减轻对CBD的依赖。大华继显(UOB KayHian)指出,在东部、西部和北部的经济门户将成为重要的工作地点和运输枢纽。

ura

投资议题1:低负债比的发展商

tower

投资议题2:办公楼房地产投资信托

大华继显指出,在CBD拥有办公楼的房地产投资信托(REIT)可受惠于旧办公楼重新发展,因为到时办公室空间的供应将会减低,从而使现有的办公楼REIT受益。

此外,它们也可从重新发展中受惠。举个例子,凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)可重新发展汇丰银行大楼(HSBC Building);而吉宝房地产信托(Keppel REIT)可重新发展白沙浮商业城办公楼(Bugis Junction Tower)。

投资议题 3: 酒店房地产投资信托

在URA总蓝图下,办公空间也可改建为酒店房间或服务公寓,这可大大纾缓酒店业的短缺情况。鉴于到访旅客强劲增长及新加坡旅游业的面貌出现重大改革,因此,对酒店房间的需求将大幅增加。大华继显看好的酒店REIT包括城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)及辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)。

相关文章:

SI研究:优联燃气控股为你带来更高回报

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190502/65215/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选