昇菘集团 (Sheng Siong)是新加坡最大的连锁超级市场业者之一。集团在本地拥有54间分店,而大部份集结在邻里中心。昇菘成立于1985年,并于2011年上市。

昇菘近期公布了最新业绩,让我们一同检视公司业绩的好与坏。

业绩亮点

首先,截至2019年3月31日的季度里,昇菘报营业额年比上升10.1%至2亿5,140万元,而净利则年比提升6%至1,940万元。

第二,公司分店从去年同个季度的48间增加至今个季度的54间。由于这些分店尚新,一旦业务在接下来的几个季度开始成熟,我们预期公司的收入将取得进一步提升。

最后,公司的资产负债表保持稳健,并持有8,630万元现金及无任何债务。如此稳健的财务负债表令昇菘有能力继续扩展分店。

值得留意的事项

首先,昇菘的同店销售额年比下滑1%。公司透露,这是因为消费者谨慎消费,以及新分店与旧分店相隔不远。

此外,公司最新季度的毛利率为26.1%,年比下滑0.1%,令公司持续上升的毛利率出现逆转。

总结

对昇菘来说,集团在2019年首个季度的收入及净利取得增长是一个好的开始,但同店销售额下滑及较低的毛利率无疑令业绩蒙上一层阴影。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190503/65256/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->