众所周知,人工智能(Artificial Intelligence)逐渐在改变我们的世界。虽然人工智能科技甚嚣尘上已久,但它在2018年才取得多方面的突破。

最重要的原因是大数据快速发展及中央处理器的加速强化了机器的深度学习(Deep Learning)。深度学习是机器学习的分支,它以人工神经网络为架构,建立我们今日所见的人工智能。

普华永道(PricewaterhouseCooper)预期人工智能在2030年将对全球经济添加15万7,000亿美元的生产总值。庞大商机在前,投资者可透过以下3种方式参与人工智能的投资。

买入软件公司

目前来说,涉足人工智能领域最多的行业是大型软件公司。这些软件公司大幅度押注在这项新科技,而它们也拥有大量现金流来为其发展注入资金。人工智能拥有巨大能量,并为各行各业带来改革,从自动驾驶到电子商务。

此外,随着云端计算的崛起及软件即服务(Software-as-a-Service)公司越来越大行其道,因此,观察软件公司如何将人工智能纳入它们的业务策略,将展现后者的发展迹象

买入人工智能相关基金

市场上有许多专门投资人工智能初创公司的私募基金,但这类投资需要庞大的资金,或许只限于合格投资者投资。一般投资者或许可透过人工智能相关挂牌基金进行投资,例如‘Technology Select Sector SPDR’基金。投资者可通过投资一个相关基金便可参与众多与人工智能有关联的公司。

买入芯片制造商

投资者亦可投资于制造需要人工智能硬体的芯片制造商。许多大型芯片制造商正在生产运行人工智能的半导体。投资者可锁定拥有市场领导地位的公司(好比为无人驾驶汽车所需的人工智能而制造芯片的公司),或者是已经为人工智能未来发展而大力投资的公司。人工智能芯片预期在2021年创造350亿美元的市场,比起2015年的60亿美元,意味着在5年面内一共增长约5倍!

总结

在不久的将来,人工智能将完全改变我们的生活方式。投资者可乘机提早布局,以受惠于这项科技在日后带来的回报。

相关文章:

积极向精密工程扩张的圣和控股,值得一看吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190508/65349/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选