2002年,房地产投资信托(REIT)在新加坡首次登场,至今已成为新加坡最受欢迎的投资工具之一。除了能带来稳定收入外,REIT也能给予投资者资本升值的机会。

这个星期,市场焦点将放于2个在新加坡交易所上市不久的REIT身上,由于这两个REIT定于今天(2019年5月13日)公布它们各自截至今年3月31日的业绩。

寄予厚望:砂之船房地产投资信托(Sasseur REIT (CRPU))

信托是在去年3月上市,物业组合包含四个在中国的名牌折扣商场。虽然信托成立不久,但其表现令人另眼相看,其去年的业绩大幅高于招股书内的预测。信托去年的全年每单位派息(DPU)比初步预测高出12.6%,而去年第四季度的DPU甚至高出28.1%之多。

去年的业绩比预期来得好是因受到租户销售额提高推动。租户销售额对信托的租金收入具有直接影响。以年比而言,占销售额超过50%的贵宾会员在四座商场的消费分别增加22%、49、66%及202%。不俗的消费增幅显示信托的定位奏效,能吸引到新顾客。

过去15个月,信托的物业组合重估后升值5%,令其杠杆比率下降及举债空间扩大。信托现在可利用其更大的举债空间来推动增长。

笔者预期信托今年第一季度的租金收入及DPU会继续取得增长,由于去年贵宾会员增加应继续把租户销售额推高。重庆市璧山的商场去年第四季度的87.9%租用率低于组合的95.2%租用率,但其租用率可能提高。

投资者应留意信托最新业绩报告内的贵宾会员相关数据、租户销售额及今年余下日子的前景等栏目。

相关文章:与砂之船房地产投资信托的一席话

相关文章:砂之船房地产投资信托报9个月每单位派息为5.128分,比预期高

强力拓展:克伦威尔欧洲REIT (Cromwell European REIT (CNNU))

信托在2017年11月上市,在七个欧洲国家拥有97个以永久地契居多的物业。尽管信托上市不算久,但它不断地极力扩大物业组合。

信托最近通过发售附加股筹得2亿2,410万欧元来为收购荷兰、芬兰、波兰、意大利及法国的22个物业融资。其中十五个物业的收购交易已在去年12月完成,另外七个在今年2月中旬达成协议。

信托主席表示,这些收购项目料将有助提高收益。管理层也有信心这些物业将能通过提高租用率及上调租金来取得自然增长。

投资者将可在信托的最新业绩报告中首次看到发附加股及上述收购项目带来的影响。笔者会特别留意这些收购对净资产值(Net Asset Value/NAV)及DPU有何影响。此外,投资者也能查看信托的财务状况受到了怎样的影响,包括杠杆比率(gearing)及利息偿付能力(interest coverage ratio)。

相关文章:物流中心是经济自然演进的产物,值得长期投资

物流中心是经济自然演进的产物,值得长期投资

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190513/65402/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选