新加坡股市过去四个月的表现不俗,令股票估值目前显得有点高,而紧张的贸易关系再现令市场不安,因此珊珊来迟的调整已兵临城下。有意趁低吸纳来重组投资组合的投资者,不妨考虑纳入以下4只股。

1.新科工程(ST Engineering)

新科工程(以下简称新科)最近收购了多间具有收益增长潜能的公司,而它最新收购的Newtec集团是一家涉足传播及消费行业的卫星通讯公司。大华继显表示,Newtec的卫星通讯科技在提供实时内容上为一项重要的基础建设。业内人士预测市场对卫星通讯的需求在接下来十年将以10至15%的年复合增长率增长。

新科在上个季度也成功取得价值21亿元订单,为2010年第一个季度以来最高。其中13亿元订单来自航空部门,余下来自电子部门。大华继显表示,公司手上已拥有为数不少的订单,纳入上述的订单无疑是锦上添花,令集团接下来两年的盈利更清晰可见。

买入,目标价:4.40元 近期价位:3.93元

2.报业控股 (Singapore Press Holdings)

多年来,报业控股(以下简称SPH)核心出版业务的读者人数每况愈下。最近,SPH为抗衡周期性业务的跌势而向新业务扩张。SPH收购了14个学生宿舍来建立起其首个学生宿舍组合,后者是一个可持续扩张及具防御能力的业务,收益率可高达6.5%。

除了调整业务策略外,新管理层也极力通过资本循环来改善资本效益。集团脱售了价值1亿8,900万元的财务与投资组合,后者在FY18只录得4%收益。SPH把脱售所得用来收购拥有6.3%收益的住宿资产。

买入,目标价2.82元;近期价位2.40元

3.口福集团(Koufu Group)

大华继显看好口福集团(以下简称口福),由于它是一家具防御能力的现金流公司,并拥有多个强大品牌及市场领导地位作为后盾。口福的业务焦点是提供价格大众化的膳食。此外,口福的出租率在过去三年一直保持在高位。因此,口福有能力产生强大现金流及维持把盈利最少50%派作股息。

随着忠食馆美食广场(Rasapura Masters)的资产提升工程完成,以及加快推广R&B巡茶和Super Tea业务,大华继显相信口福的净利增长将达到双位数。除了新加坡外,澳门将成为集团在海外扩张的跳板,后者目前已为集团总收入提供9%贡献。

买入,目标价0.95元;近期价位0.73元

4.凯德商务产业信托(CapitaCom Trust)

大华继显表示,中央商业区的甲级办公室租金自2018年已上升14.9%至每平方英尺10.8元。随着核心中央商业区的办公室空间开始减少,大华继显预期凯德商务产业信托(REIT)的亚洲广场第二大厦及CapitaGreen的续租租金分别将在1H19及2H19提高。长远来看,2019年发展总蓝图下的中央商业区奖励计划将缓和中央商业区的办公室供应,由于部份办公室空间将转化成住宅及酒店用途。

凯德REIT正计划加码德国的资产收购。集团在2018年6月以5亿4,070万元收购了法兰克福金融地区的楼高38层甲级商业大楼Gallileo(属于永久业权)。大华继显表示凯德REIT有机会把业务延伸至德国其他主要城市,例如柏林、慕尼黑、汉堡及杜塞尔多夫。

买入,目标价2.16元;近期价位1.89元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190513/65431/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->