大马机场(Malaysia Airports Holdings (AIRPORT,5014))旗下机场(不包括伊斯坦布尔萨比哈•格克琴国际机场(Istanbul Sabiha Gokcen International Airport,以下称ISGA))今年(2019年) 4月份的搭客流量年比增加6.6%至880万人,是10个月来最大增幅。今年首4个月的搭客流量年比则增加4.7%至3,420万人,占MIDF研究(MIDF Research) FY19搭客流量增长预估(1亿零250万人)的33.7%。

ISGA同一月份的总搭客流量年比增长2.5%至290万人,由于航班增多令国际搭客流量增加,因此公司4月份的总搭客流量(包括ISGA)年比增长5.6%,也是连续第11个月取得增长。

马来西亚机场的内陆航班搭客流量持续增加,4月份搭客人数年比提高11.2%至440万人,是近两年来的最大增幅。不包括吉隆坡国际机场(KLIA)在内的内陆航班搭客人数年比提高13.8%。MIDF提出的原因为,部份国际航线载客容纳量转而用于内陆航线。

MIDF表示,马来西亚机场的国际搭客流量保持稳定,4月份增长2.5%至440万人,是5个月来最高水平,主要由于适逢西方国家的复活节假期。

值得留意的是,公司旗下机场的国际对内陆航班搭客比例为51:49,MIDF认为这对公司有利,因为国际搭客支付的搭客服务费(passenger service charge)比内陆搭客高。公司希望争取多10个航空公司飞往马来西亚,尤其往来旗下五个主要机场的航线。MIDF表示,此举将有助维持较高的国际搭客比例,以便能收取更多国际搭客服务费。目前的服务费分别为内陆11令吉、亚细安地区35令吉和非亚细安地区73令吉。

中国护照持有者入境马来西亚的签证条例放宽举措延长至今年年底,MIDF认为这应能维持搭客人数增长。此外,MIDF预期公司致力于争取更多航空公司往来其所营运的机场及增加航线连接的行动将减轻定于今年6月实行的国际航班搭客离境税(departure levy)将带来的效应。

与此同时,亚洲航空(AirAsia Group (AIRASIA,5099))及亚洲航空X (AirAsia X (AAX,5238))等廉价航空公司正加强它们在核心市场的地位,同时在新目的地如印尼龙目岛(Lombok)开设航班。这将在今年吸引更多搭客,因此对公司有利。

基于上述种种因素,MIDF坚信公司旗下机场的搭客人数能在今年突破1亿人的关口,同时得以维持保守的3.5%搭客流量增长率。MIDF对这只股重申买入建议,目标价为8.90令吉,由于公司是投资者涉足于马来西亚入境/出境旅游市场的工具。

MIDF的数据与预估

买入;目标价为8.90令吉;近期价位大约在7.15令吉
52周股价范围:6.60令吉-9.98令吉

FY18 (截至2018年12月底)业绩
收入:47亿8,610万令吉
净利:7亿2,730万令吉
核心盈利:4亿3,950万令吉
每股盈利:26.5仙
每股盈利增长:82.8%
本益比:27倍
净股息:14仙
净股息获益率:2%

FY19业绩预估
收入:52亿4,080万令吉
净利:5亿5,820万令吉
核心盈利:5亿5,820万令吉
每股盈利:33.6仙
每股盈利增长:27%
本益比:21.3倍
净股息:14仙
净股息获益率:2%

相关文章:新航工程– 十年难得一遇的机会

SI 研究: 新航工程– 十年难得一遇的机会

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190514/65464/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选