中国最近透露计划发展大湾区项目,概念是来自三藩市湾区(San Francisco Bay Area)。星展集团(DBS)指出,这个包括香港、澳门及广东省9个城市的大湾区将会成为中国未来十年的经济动力。

大湾区将推动中国的科技和服务业发展

大湾区计划的焦点是放在创新与科技。在政府政策支持下,DBS预期大湾区的科技和互联网公司将会大幅增加。除了科技外,大湾区的另一个焦点是放在服务业。

大湾区的成功要素

DBS认为大湾区拥有全部所需的要素来效仿三藩市湾区的成功。人才政策已经到位来吸引更多人才前往大湾区。

吸引人才的政策包括高薪及/或在大湾区居住的房屋津贴。此外,大湾区也拥有许多环球一流的大学,后者可通过企业与大学的合作来推动创新产品商业化。

大湾区的私募股权投资及创业投资生态系统十分完善也是推动区内创业发展的主要元素。不要忘记,中国政府正在大力推动创业生态系统,为进行高值研发及新科技的企业给予税务优惠。DBS预期当地政府会进一步通过提供一个更有利的环境来加强这些政策。

DBS:大湾区的投资议题

DBS指出,多个要素将帮助中国吸引那些具备高增值产品/服务或盈利能力条件的公司涌入大湾区。这些公司很可能帮助中国在半导体、电讯、大数据、人工智能、机械人技术、电子汽车、医疗及卫星的发展。

那么,投资者怎样可受惠于大湾区接下来的经济发展?我们将分开四部份来报道DBS对大湾区提出的9个投资议题。
投资议题 1: 大湾区的教育股

DBS指出,预期大湾区在教育方面的公共开支会大幅增加,后者将会以高年复合增长率(CAGR)增长,由于年轻人口不断增长;高经济与收入增长;私人教育机构的渗透提高及高等教育的收生率改善。

上市教育股中,DBS建议睿见教育国际控股(Wisdom Education International Holdings Company)中国教育集团控股(China Education Group)。DBS注意到,该区的学生人口不断增长将意味着这两只教育股的收生人士长期而言将不断增加。

相关文章:

大道工业值得一搏?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190521/65572/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选