中美贸易战,各国选边站?这应该是大家都不希望看到的情况。

在美国总统特朗普开始对中国货品征收关税以来,许多分析师和观察家都在谈论哪些国家可能会受益或受到打击。如今,中美双方通过谈判解决问题的可能性似乎已减低,贸易战是否会令马来西亚受惠?

两种可能受惠的情况

综合各方评论,马来西亚乃至东南亚各国可能会因为以下两种情况受惠:

Trade War Malaysia 1

《金融时报》在5月22日的一篇报导中指出,有一项调查结果显示,在239家受访的美国企业中,约三分之一表示它们会取消或推迟在中国的投资计划,约40%表示考虑撤出中国,在其他国家设立厂房,其中东南亚国家和墨西哥为首选地点。

可能受惠的领域

以下为华侨银行(OCBC Bank)和银河-联昌(CGS-CIMB)认为值得留意的几个领域:

Trade War Malaysia 2

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190523/65639/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->