在去年(2018年)完成收购银行Asian Finance Bank后,马屋业(Malaysia Building Society Berhad (MBSB,1171))正转型成为一家完备的回教银行。

肯纳格投资银行(Kenanga Investment Bank)及日本乐天证券(Rakuten Securities)合作设立的网上证券经纪行乐天交易(Rakuten Trade)表示,截至1Q19,马屋业的资产总值450亿令吉,而零售与企业贷款比例为74:26,并成为第二大的独立回教银行。

乐天交易指出,公司的1Q19收入水平依旧稳健,取得5%增长;资产素质提升,减值净额比率为2.1%,贷款亏损准备金增加至114.5%。尽管银行业竞争激烈及经济增长放缓,管理层对6%的贷款增长目标保持乐观。

根据乐天交易,公司全面推出一系列银行产品如贸易融资、财资服务有助非利息收入翻倍。乐天交易表示,公司正式转型成为回教银行的工作仍在进行,同时公司正着手通过投资数码科技来扩大产品与服务渠道。

相关文章:星展集团的数码部门开始赢得掌声

隔夜政策利率(OPR)下调25个基点,乐天交易认为公司将成为主要受惠者,由于公司的固定利率贷款比重最大,约为60%。企业贷款继续取得增长,占总贷款的25.9% (零售贷款占74.1%),由于公司持续减少个人融资业务

乐天交易表示,现金管理系统、签账卡(debit card)及网上银行等一系列服务料将令来往户口/储蓄户口(CASA)的存款增长加速,从CASA年比增长15%至2亿5,000万令吉可见一斑。

根据乐天交易,公司3%以上的净息差依旧是业界中最高,而公司的成本与收入比率为最低的26.34%。此外,公司过去3年都派发每股5仙的股息,意味着股息获益率为5.3%,也是银行股中最高。

乐天交易指出,公司的股价与账面值比(PB)为0.8倍,与最接近的上市回教银行的1.5倍相比下,公司甚具吸引力。公司的最大股东是雇员公积金(EPF)。

相关文章:向机构投资者取经

乐天交易的数据与预估

(资料来源:马屋业、乐天交易)

买入;目标价为1.31令吉(按银行股平均的1.2倍PB得出);近期价位大约在0.94令吉
52周股价范围:0.89令吉-1.25令吉
技术分析得出的阻力位:0.97令吉;支持位:0.91令吉

FY18 (截至2018年12月底)业绩
总收入:13亿7,570万令吉
净利:6亿4,240万令吉
共识:6亿4,200万令吉
每股盈利:10仙
每股盈利增长:40.8%
本益比:9.3倍
股息:5仙
股息获益率:5.3%
每股账面值:1.23令吉

FY19业绩预估
总收入:14亿令吉
净利:6亿5,000万令吉
共识:6亿2,200万令吉
每股盈利:10.1仙
每股盈利增长:1%
本益比:9.2倍
股息:5仙
股息获益率:5.3%
每股账面值:1.30令吉

相关文章:中美贸易战,马来西亚哪些行业值得留意?

中美贸易战,马来西亚哪些行业值得留意?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190524/65654/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选