华为被列入贸易管制黑名单

正当市场预期中美贸易协议即将达成之际,双方关系突然恶化。今个月初,美国总统特朗普对价值2,000亿美元中国进口商品的关税从10%提高至25%。中国事后作出报复,宣布从6月1日起,向价值600亿美元的美国进口货品征收关税。

雪上加霜的是,特朗普政府在5月16日把华为列入贸易管制黑名单,限制这家中国电话厂商与美国公司的业务往来。 在禁令公布后,谷歌(Google)切断与华为的业务关系,意味着华为未来的新版手机将无法使用一些受欢迎的服务和应用程式,包括Google Play Store、Gmail、YouTube及Chrome浏览器。

接下来,谷歌就有关禁令给予华为90日宽限期,但后者对减轻投资者的忧虑帮助不大。过去两周,道琼斯工商指数下跌1.3%,而综合指数下跌2.9%

新加坡经济增长放缓

本地方面,贸工部在5月21日把新加坡的国内生产总值(GDP)增长预测范围调低至1.5%至2.5%,明显表示新加坡的经济增长在今年余下的日子很可能维持放缓。增幅下跌是因为1Q19的经济增长只得1.2%,后者差不多是过去10年来最低水平。

市场越来越不稳定及下滑风险有增无减,因此获益率较高的投资工具受到投资者的欢迎。在亚腾美国酒店信托(ARA US Hospitality Trust)上市仅仅两周后,新交所于本周五(5月24日)迎来另一个酒店信托美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)。过去两周,海峡时报指数下跌3.2%,收报在3,169.89 点。

相关文章

颜子玮: 若特习化干戈为玉帛,那又如何?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190524/65689/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选