星狮地产信托
(Frasers Centrepoint Trust)
股价- $2.45
目标- $2.25

公司宣布以4亿4,100万元向其保荐商收购水滨坊(Waterway Point)的33%股权。按协定价格,水滨坊总值13亿元,后者与两个独立估值的平均相符。水滨坊的出租率达98.1%,并余下91年租赁期。净产业收入获益率大约为4.7%。水滨坊与榜鹅地铁及轻轨站相连,为其带来大量人流。此外,去年的租户销售及客流量稳健增长表示续租租金日后有可能上调。公司计划通过私下配售发行1亿8,400万个新单位,并以不可弃权优先方式(每单位2.27元至2.30元)配售新单位给现有股东。总体上,我们认为此交易对公司每单位派息及净资产值可带来微幅增长,以及让其收入来源更多元化。维持中立-兴业证劵研究 (5月17日)

新电信
(Singtel)
股价-$3.12
目标-$3.31

公司全年净利年比下滑44%。若排除一次过收益,FY18净利则下滑14%。子公司巴蒂电信(Airtel)的业务仍然疲弱,蒙9,800万元亏损。然而,我们相信巴蒂电信刚推出的附加股可改善其财务实力以继续抗衡Reliance Jio。同时,印尼联号Telkomsel因市场竞争放缓令利润上升2%,而环球(Globe)的利润则提升53%,由于出售数据及互联网服务的需求上升。数码业务走强,因数码生活(Group Digital Life)的收入上升33%(占4Q19总收入5%)。然而,企业的息税折旧及摊销前盈利下滑16%,因资讯、通讯及科技的贡献增加,后者的毛利率比核心传统业务低。我们仍然对公司前景保持乐观,因联号公司开始好转及企业部门获得改善。维持累积。-辉立证劵 (5月16日)

华侨银行
(Oversea-Chinese Banking Corporation)
股价- $11.19
目标- $11.07

虽然公司于1Q19录得强劲盈利,但大约35%收入是来自交易收入、调至市价的保险收入及较高毛利,后者大部份来自外部市场力量。我们仍未看见明显收入来源出现结构性的改善,例如利息及费用收入,意味着盈利可见度偏低。公司14.2%的一级资本充足率(CET1)为同行中最高。若CET1为13.5%及2019年预期50%股息是以股代息,我们预期公司将持有51亿元的额外资本,让其有足够弹药作收购之用。然而,庞大交易也将带来执行风险及增加盈利的不确定性。基于强劲的业绩,我们将2019年至2021年的盈利预测提高1至3%及把目标价提高至11.07元。维持持守。-马来亚银行金英 (5月15日)

泰国酿酒
(Thai Beverage Public Company)
股价-$0.83
目标-$0.94

公司的1H19收入上升26%,在纳入越南SABECO的业务后,啤酒部门的收入为最高。另一方面,烈酒收入仍在增长,但于账面上下滑6%,由于代理及零售业者于2018年3月大量囤货(因4月涨价)令2Q18出现高基数效应。1H19的国内烈酒及啤酒销量分别上涨7.8%及5.7%。在计入缅甸烈酒的销量后,烈酒的销量上升9.6%,而啤酒销量在纳入SABECO的销量之后则上涨73%。管理层重申,泰国的酒类消费在FY19将提高,由于泰国国王于5月加冕将举办节庆活动。另外,SABECO的收入及净利在上个季度随着销量及售价提高而分别上升19%及9.6%,高于市场预期。因此,我们继续看好当地的销售环境及SABECO的营运表现。维持增持-联昌国际研究 (5月11日)

 

相关文章: 马屋业(1171)正式转型为回教银行,基本数据显示值得买入

马屋业(1171)正式转型为回教银行,基本数据显示值得买入

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190528/65710/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->