根据肯纳格研究(Kenanga Research),达洋企业(Dayang Enterprise Holdings (DAYANG,5141))宣布一连串的企业活动建议,包括发行及私下配售总值约1亿8,700万令吉的附加股。主要目的是为偿还贷款及作为偿债基金(sinking fund)。

肯纳格预计,这些活动将把公司的股本稀释约20%,并将把净杠杆比从约0.8倍减低至约0.6倍。肯纳格对此并不感到意外,并在5月21日维持对这只股的‘表现不及大市’评级,以及把目标价下调至1.05令吉,由于股本稀释料将令股价走下坡。

另一边厢,丰隆投资银行证券研究(Hong Leong Investment Bank Research)认为,在完成债务重组后,公司将因资产负债表加强而长期受惠。不过,丰隆指出,公司股价或会继续受压,由于每股盈利(EPS)稀释及第一季业绩不佳。

虽然考虑到可省下的利息开支,但丰隆预计FY19-20的EPS将在发附加股后稀释15% / 12%。丰隆在5月21日维持对这只股的‘卖出’建议,目标价从之前的1.15令吉下调至1.02令吉

5月22日,公司公布其截至3月31日的1Q19业绩。公司报500万令吉核心亏损,低于丰隆预期及共识,由于离岸上部维修服务及海事包租两个部门的表现退步。不过,丰隆相信公司将能在下个季度转亏回盈,并认为最近宣布的重组计划料将为公司进一步拓展业务提供资金。

尽管丰隆在5月24日的报告中,把FY19-20盈利预估下调10% / 9%,却把投资建议上调至‘持守’,由于1Q19业绩出炉后,股价已下跌21%,相信市场大致已反映这个坏消息。

不过,丰隆把目标价从之前的1.02令吉下调至0.88令吉。丰隆认为,季比业绩提高的效益将因进行中的企业行动对股价造成冲击而被抵消。

虽然肯纳格预期1Q19业绩会转弱,但没料到公司竟会蒙亏。但第一季度的业务一般上比较疲弱,肯纳格预期公司业绩将在本财年余下日子有所好转。

期待已久的债务重组计划终于公布,并料将在4Q19结束前敲定。肯纳格在5月24日的报告中维持其‘表现不及大市’评级,目标价下调至0.80令吉,由于1Q19出乎意料蒙亏后重估离岸上部维修服务部门。

相关文章:中美贸易战,马来西亚哪些行业值得留意?

中美贸易战,马来西亚哪些行业值得留意?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190529/65779/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->