鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)
股价 – $0.62
目标 – $0.63
公司报4Q19核心净利为4,300万港元,由于适逢业绩较弱的淡季。若不包括中国淡水厂房受洪水影响而带来的减值亏损,以及一些外汇收益,FY19核心净利为2亿零700万港元,与我们的预期相符。智能照明产品客户减少存货及需求令消费电子部门录得销售下跌16.9%。我们预期该部门将依旧受压,由于客户重组供应链或会令其总销售的10%受到冲击。工业与商业电子部门取得14.6%增长,但新款型号缺乏可观订单及FY19表现偏高,意味着FY20-21的营业额增长将放缓。基于销售预估降低,我们把每股盈利预测下调,目标价也随之调低。维持持守建议,由于公司的资产负债表稳健及获益率和估值诱人。- 联昌国际研究(5月30日)

相关文章:市场对鸿通电子是否过份悲观?

牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)
股价 – US$7.98
目标 – US$8.25
1Q19,保健与美容部门在大部分市场继续取得不俗表现。值得留意的是,中国大陆的消费信心似乎受美中贸易战影响,2019年4月的零售销售额下跌7.2%,跌幅出乎意料。如果消费情绪恶化,该部门的增长料将在2H19放缓。公司持有20%股份的永辉超市取得卓越的38%净利增长,但美中贸易关系紧张及人民币走弱可能局限其对公司的贡献。基于持续不断的贸易战令前景日益不明朗,以及公司股价已从2019年3月的7.34美元低位回弹,我们认为其目前的22倍FY19预估本益比属于合理,并与行业平均相若。下调至中立。– 兴业证券研究(5月29日)

相关文章:牛奶公司和昇菘集团,谁比较优胜?

凯德集团(CapitaLand)
股价 – $3.28
目标 – $4.00
公司与星桥腾飞(Ascendas-Singbridge)合并带来了崭新的增长阶段,从公司的财力加强及其营运规模令它成为全球最大房地产经理之一便可见一斑。预期公司的股本回报率(ROE)将保持在9%以上的高水平,并将受到经常性收入比例扩大、不断重估资产及资产脱售计划可能带来收益等因素推动。管理层计划每年脱售总值30亿元的产业,并正在积极地达成目标,到目前为止已脱售了13亿元的资产。预期资产脱售行动将延续至2H19及接下来数年。公司管理的房地产投资信托(REIT)目前正以平均4.9%的推定获益率交易。相信通过再循环活动把产业注入旗下REIT将会是一个双赢策略,由于相关REIT可通过收购而来的资产提高回报,而公司也得以提高ROE。维持买入。- 星展唯高达(5月27日)

明策集团(Clearbridge Health)
股价 – $0.149
目标 – $0.28
公司来自医疗保健系统的收入激增近八倍,由于收购印尼PT Tirta Medika Jaya (TMJ)后,医院合约下的肾脏护理中心增加至37间。肾脏护理业务的重点在于其经常性收入来源,由于洗肾是一种终身治疗。上述37间中心中的14间仍在进行装修,因此我们预期TMJ将在未来几个季度取得收入增长,由于肾脏护理活动增多及更多医院完成装修工程。另外,来自诊所和医疗中心的收入增加267%,由于香港、马来西亚及菲律宾的诊所和医疗中心进行扩充,以及所收购的资产带来收入。虽然1Q19的盈利不及预期,我们相信收入将会提高,因受到两大增长动力及稳健的医疗保健服务需求推动。维持买入。- 辉立证券(5月30日)

相关文章:基本分析和技术分析

基本理念:基本分析和技术分析

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190604/65908/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选