我们将分四篇报道来分析本地上市房地产投资信托(REIT)及商务信托在最新季度的表现。第二个篇章我们将聚焦两家每单位派息(DPU)有增长潜能的REIT。

1.吉宝房地产信托(Keppel REIT)

吉宝房地产信托(以下简称吉宝REIT)于1Q19表现不俗,但仍逊于市场预期。出租率变动带来的冲击、澳元疲软及来自海洋金融中心(Ocean Financial Centre)的收入减少令公司的每单位派息(DPU)年比下滑2.1%。因此,DPU低于市场预期,即使新加坡办公室部门保持稳健。

展望未来,在供给短缺下,办公室租金上升及稳健的租赁势头应可支持吉宝REIT的未来盈利。

吉宝REIT也宣布有意收购南韩的T-大厦(T Tower),后者将令吉宝REIT的优质商产组合从新加坡及澳洲市场往外延伸。此外,其资产组合的永久业权比例将提高至20.6%,而承租率将达到98.8%。

大华继显看好吉宝REIT扩张至南韩的计划因其盈利将更稳定、多亏其在各个市场的产业处于不同的周期。此外,南韩办公室市场前景大有可为,而2018年于办公室的投资达到历来新高,因市场资金充裕及投资情绪乐观。

大华继显表示,吉宝资本(Keppel Capital)于南韩拥有显著地位,因它在中央商业区持有多个商业办公楼,其中包括Seoul Square、Zongno Tower、Pacific Tower、及Central Place。因此,吉宝REIT可借助保荐商的实力在首尔办公室市场获得进一步增长机会。

1Q19表现评级:B-: 买入;目标价:1.37元

2.丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)

随着毛收入及净产业收入于4Q19双双取得接近年比4%增长,丰树商产信托(以下简称丰树商产)的FY19表现十分亮眼。公司的收入增长是来自怡丰城(VivoCity)、港湾美林大厦(Merill Lynch Harbourfront)、港务集团(PSA Building)及丰树商业城第一期(Mapletree Business City 1)的较佳表现。

其中,怡丰城表现最为亮眼,其FY19毛收入随着续租租金提高及租金递增而增加3%。

联昌证劵(CIMB)表示,随着新租户将于2Q19进驻怡丰城(巨人超市已迁离),预期新的专卖空间可创造40%的投资回报率,这将为丰树商产FY20的盈利表现带来支持。此外,当这些租约于FY20及FY21期满时,续租租金也有可能提高。

展望未来,CIMB相信丰树商产的DPU将继续增长,因怡丰城受到资产提升举措及续租租金提高推动。此外,丰树商产也有实力进行并购。

1Q19表现评级:A-: 买入;目标价:2.03元

相关文章: 1Q19 成绩单:3间表现优于大市的工业REIT

1Q19 成绩单:3间表现优于大市的工业REIT

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190607/65958/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->