中美贸易战,世界两大经济体斗法,全球投资者一直在关注双方会使出什么招数,金融市场会受到怎样的影响。

一些评论人认为,中国可能会把货币和所持有的美国国债当成武器,但德国墨卡托中国研究中心(Mercator Institute for China Studies)的分析师卡恩费尔特(Maximilian Kärnfelt)却不这么认为。

他在其刊登于《金融时报》的文章中指出,人民币目前下跌,应不是中国政府所为。

中国不会刻意令人民币贬值的原因

Renminbi Weaponisation
抛售国库债券对中国更不利

美国财政部估计,中国持有的美国国库债券总额超过1万亿美元。但是,中国也不太可能为了打击美国经济和金融市场而抛售其持有的美国国库债券,因为:

一、突然抛售美债会令价格大跌,令中国蒙受亏损
二、中国经济在很大程度上仍依赖美国的需求,打击美国经济会令中国企业受冲击

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190607/65974/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->