在凯利板上市的亚联盛控股(Accrelist,以下简称亚联盛)最近宣布了FY19全年业绩,营业额从FY18的1亿1,250万元大幅跳升49%至FY19的1亿6,710万元。营业额提高主要是因为把千禧业科技公司(Jubilee Industries Holdings,以下简称千禧业)的业绩全面并入。

除了分销综合电子元件(像记忆晶片)的电子业务单位(EBU)带来较高贡献外,机械业务单位(MBU)也取得较高销售,由于收购了注塑专门商HonFoong Plastics Industries

千禧业是亚联盛的王牌,后者大约拥有这家电子制造服务(EMS)供应商的65%股权。

在其首次进军的美容医疗业务方面,亚联盛也从A.M Aesthetics (Accrelist Medical Aesthetics,前称Refresh Laser Clinic 连锁店)获得第一次贡献。
A.M Aesthetics起初只得4家分店,现在位于新加坡的分店增加至5间 (资料来源: amaesthetics.com.sg),并有计划在海外经营更多分店。

整体而言,FY19毛利从FY18的470万元增加至1,560万元。与此同时,营运开支从FY18的1,080万元增加至FY19的1,720万元;而营销与分销开支从FY18 的100万元增加60万元至FY19的160万元。行政开支从FY18的890万元增加510万元至FY19的1,400万元,这是由于亚联盛的子公司千禧业带来员工成本。

计入税务前,亚联盛报FY19盈利为120万元,上个财政年度报亏。息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)则从FY18的280万元跳升50%至FY19的420万元。

展望未来,投资者可预期亚联盛将继续从千禧业获得大幅收入及盈利。在排除因贸易战而来的不可预期情况下,后者可能伤害业务情绪及对科技产品的需求,千禧业很可能维持有利可图。在新管理层的带领下,这家EMS服务商已经连续第二年有利可图,盈利也大幅跳升,但之前的管理层令其陷于亏损。

亚联盛也成立了Accrelist A.I. Tech,主要是利用面部识别管理系统作为业务单位用来确认面部的核心人工智能(AI)技术,从而给予客户更大的方便及数据支援。

A.I. Tech是一个系统整合商,它与顶尖AI工程师及硬件厂商合作来执行面部确认验证服务,让这个系统能达到高准确率。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190612/66051/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选